Оладьи из кабачков: вкусно, просто и полезно.

Чтобы приготовить вкусное блюдо совсем не обязательно покупать дорогие продукты и искать редкие ингредиенты, вполне можно обойтись тем, что есть. Например, обычными кабачками, мукой и яйцами. Из такого простого набора продуктов получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные кабачковые оладьи.

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабачков.
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг Кабачков
  • 180 грамм Муки
  • 2 шт. Крупных куриных яйца
  • 1 шт. Чеснок или репчатый лук (выбрать что-то одно)
  • Соль, хмели-сунели, молотый перец – по вашему вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг Кабачков
  • 180 грамм Муки
  • 2 шт. Крупных куриных яйца
  • 1 шт. Чеснок или репчатый лук (выбрать что-то одно)
  • Соль, хмели-сунели, молотый перец – по вашему вкусу
Инструкции
  1. Измельчить в мясорубке, предварительно нарезанные кабачки с луком или чесноком.
  2. Отжать выделившийся сок. Для простоты процесса можно прокручивать кабачки в дуршлаг, установленный в глубокую миску. В этом случае мякоть будет оставаться в дуршлаге, а сок стечет в миску.
  3. Вылить сок. Переложить мякоть в глубокую посуду и добавить к ней: приправы, яйца, соль, просеянную муку.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Поставить сковороду на плиту, сделать максимальный огонь. На разогревающуюся сковороду налить масло, его должно быть столько, чтобы дно было полностью покрыто
  6. Кабачковую массу, выкладывать столовой ложкой на дно сковороды.
  7. Обжаривать оладьи из овощей с двух сторон, до яркой золотистой корочки.
Примечания для рецепта

Такие овощные оладьи хороши как холодными, так и горячими, подавать их можно со сметаной, майонезом, кетчупом или острым соусом.

Если вам понравился наш рецепт приготовления оладьев из кабачков, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт овощных оладьев или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица запеченная в рукаве Курица запеченная в рукаве - Курочка получается очень сочной с нежным мясом. Ее можно готовить как на торжество, так и в будни, так как ничего сложног...
Рыба в горчичной шубе. Рыба в горчичной шубе. - Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека, они полезны, питательны, и особенно необходимы д...
Узбекский плов — пошаговый рецепт.... Узбекский плов — пошаговый рецепт. - Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления узбекского плова из баранины. Многие люди любят плов, н...
Манты – традиции Востока Манты является очень популярным и распространенным блюдом в странах Азии и Востока. Любой ресторан Турции или Пакистана готов предложить это блюдо. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *