Оладьи на кефире — пышные как готовит бабушка! Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Каждое утро многие хозяйки задаются вопросом: чем же изумить и порадовать своих родных на завтрак? Разгадка ответа довольно проста, что может быть вкуснее горячих, пышных, «тающих во рту» оладий. Существует великое множество всевозможных рецептов приготовления оладушек: на молоке и кефире, на дрожжах и без них, с различными добавлениями в виде фруктов (яблок, вишен, клубники, бананов и т д). К оладушкам относятся не только классические рецепты из теста, есть совершенно противоположные виды оладий, такие как овощные: из кабачков, картофеля, свекольные и т. д. Незабываем о мясных и рыбных оладьях. Одним словом рецепты оладий можно перечислять довольно долго.
Оладьи на кефире



Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

Распечатать рецепт
Оладьи на кефире пышные! Смотреть пошаговый рецепт с фото!
Оладьи на кефире
Блюдо Десерты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Яиц
  • 500 грамм Кефира
  • 2 ст. л. Сахара (больше не стоит, а то оладьи будут пригорать)
  • 0,5 ч. ложки Пищевой соды
  • 300-350 грамм Муки Для теста нужно взять столько муки, исходя из того какие именно оладушки вы собираетесь печь. Если вы отдаёте предпочтение более пышным, то муки возьмите побольше, на оладья тоньше, соответственно требуется меньшее количество.
  • 1 щепотка Соли
  • Подсолнечное масло
Блюдо Десерты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Яиц
  • 500 грамм Кефира
  • 2 ст. л. Сахара (больше не стоит, а то оладьи будут пригорать)
  • 0,5 ч. ложки Пищевой соды
  • 300-350 грамм Муки Для теста нужно взять столько муки, исходя из того какие именно оладушки вы собираетесь печь. Если вы отдаёте предпочтение более пышным, то муки возьмите побольше, на оладья тоньше, соответственно требуется меньшее количество.
  • 1 щепотка Соли
  • Подсолнечное масло
Оладьи на кефире
Инструкции
  1. Берём чистую глубокую, вместительную посуду, раскалываем в неё яйцо и насыпаем сахар, всё хорошенько, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем соду (предпочтительнее её «погасить» небольшим количеством яблочного уксуса).
  3. Солим тесто.
  4. Следующий шаг в посуду с массой вливаем половину кефира (250 грамм), начинаем постепенно, малыми порциями всыпать муку (нужно замесить тесто покруче). Всё очень тщательным образом размешиваем, чтобы было без комочков (для этого желательно воспользоваться миксером).
  5. Полученную густую смесь разводим оставшейся частью кефира (250 грамм), до нужной консистенции, всё перемешиваем ещё раз.
  6. Тесту необходимо дать немного постоять и только тогда начинаем готовить оладушки.
  7. Раскалённую сковороду смазываем обильно подсолнечным маслом, когда оно разогреется, малыми порциями наливаем готовое тесто.
  8. Обжариваются оладьи на медленном огне с двух сторон, по 3–4 минутки каждую.
Примечания для рецепта

Подаются горячие, пышные, «ноздреватые», необыкновенно вкусные оладушки со сметаной, мёдом, вареньем или кто с чем больше любит на стол.
После такого необычайно лакомого завтрака настроение будет замечательным, а день плодотворным.

Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек на кефире, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Сочники – вкусно и быстро Рекомендуем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления сочников, для чего потребуется: два стакана просеянной муки, 100 грамм тертого на круп...
Зефир яблочный Кондитерское изделие, каковым является яблочный зефир, заслужено считается одним из наиболее вкусных десертов в мире. Еще одним несомненным достоинств...
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом.... В новогодние праздники хочется порадовать родных и близких вкусными изысканными блюдами собственного приготовления, до которых в обычные дни руки ...
Творожный чизкейк без выпечки....  Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный - богат кальци...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *