Оладьи по бабушкиному рецепту — пошаговый с фото!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Впервые упоминание об оладьях датируется 16 веком. Это слово обозначало небольшие блины, жареные на масле. В те времена основное значение этого слова заключалось в форме блюда. Продукты, для приготовления оладий могли быть разными, например, картофель, кабачок, гречневая крупа. В 19 веке под оладьями понимались блинные изделия с начинкой внутри. Сладкое блюдо могло быть приготовлено с начинкой из варенья или яблочного пюре. В наши дни оладьи — это круглые изделия из пшеничной муки, приготовленные с использованием воды или молока, а также яиц.
Свежие, пышные оладьи любимое блюдо взрослых и детей. Теплые они прекрасно сочетаются с чаем и молоком, вареньем, сметаной, джемом, шоколадом и сгущенкой. Многим оладьи в детстве готовили бабушки, благодаря чему, это блюдо напоминает о детстве.
Многие любят готовить оладьи на завтрак, потому что времени на их приготовление требуется немного, а также список ингредиентов очень простой. В зависимости от пропорций ингредиентов, оладьи получаются разные. Для того, чтобы они получились пористыми, можно добавить разрыхлитель для теста или соду, погашенную уксусом. Оладьи получатся нежными, если жарить их на сливочном масле.

Оладьи



Ингредиенты для оладушек

Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт оладий.
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Яйцо
  • 90 грамм Сахара
  • 250 грамм Муки
  • 200 мл. Молока или кефира (можно использовать прокисшее молоко)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • Ванилин
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Яйцо
  • 90 грамм Сахара
  • 250 грамм Муки
  • 200 мл. Молока или кефира (можно использовать прокисшее молоко)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • Ванилин
Инструкции
  1. Смешиваем яйцо с сахаром и ванилином.
  2. Вводим молоко или кефир, перемешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем разрыхлитель.
  5. Чтобы тесто не прилипало к сковороде добавляем в него 1 ч л растительного масла. Перемешиваем ингредиенты и оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
  6. Жарим оладьи на растительном или сливочном масле, поливаем шоколадом, сметаной, медом или вареньем.
Примечания для рецепта

Теперь можно заваривать свежий чай и готовиться к чаепитию.

Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек , то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Пирожное «Картошка» рецепт... Приготовление этого популярного десерта, знакомого каждому, достаточно простое и наверняка в каждом доме есть рецепт его приготовления. Процесс пригот...
Малиновый лед с йогуртом Холодный и вкусный малиновый лед с йогуртом – что еще можно возжелать летом так сильно? Готовится десерт практически моментально. Ингредиенты потребу...
Фруктовый салат — быстрый заряд витаминов.... Сегодня для наших читателей мы приготовили рецепт очень вкусного и полезного фруктового салата. Для его приготовления можно использовать любые фрукт...
Желе из персиков Притягательное и простое желе из персиков можно справедливо назвать десертом на все времена и выразить искреннюю благодарность французам, которые прил...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *