Оладьи творожные — вкусный и полезный завтрак!
Творог – полезнейший высокобелковый продукт, регулирующий работу пищеварительной системы, богатый кальцием. И это не единственные его преимущества.
Есть его пустым надоедает, поэтому иногда хочется приготовить что-то одновременно вкусное и полезное. Например, творожные оладьи. Не стоит путать их с сырниками, это именно румяные оладушки, главным ингредиентом которых является творог.

Творожные оладьи
Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

Ингредиенты для творожных оладьев.

Порции |
|
- 4 ст. л. Муки с горкой. Или примерно 50-60 г.
- 500 грамм Творога
- 3 ст. л. Сахара с горкой
- 2 шт. Куриных яйца
- Соль на кончике чайной ложки
- подсолнечное масло для жарки
- 1/3 ч. л. сода, гашенная уксусом
- молоко для регулирования густоты теста
Ингредиенты
Основные продукты:
Вспомогательные продукты:
|
![]() |
- Творог необходимо прокрутить в мясорубке, чтобы убрать зернистость и придать ему однородную консистенцию. В итоге получатся длинные «червячки».
- Следом добавляются яйца.
- Потом сода с уксусом, сахарный песок, соль.
- Все тщательно перемешивается до однородной массы. Для этого можно использовать вилку или венчик.
- Засыпается мука, тесто снова взбивается.
- Консистенция сметаны будет идеальна. Если нужная густота не получилась, то вливается необходимое количество молока. Примерно половина стакана.
- Масса выкладывается ложкой на раскаленную сковороду маленькими кружочками и жарится до появления золотистой корочки.
Подавать можно с ягодным джемом, сладким вареньем или белоснежной сметанкой.
Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек из творога, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии