Ленивые голубцы — готовим в духовке проверенный рецепт!
Ленивые голубцы могут стать отличным горячим блюдом для ужина или обеда. Ленивые голубцы получаются удачными с добавлением свежей жареной капусты и запеченные в духовке. Если фарш уже готов, то на приготовление любого количества ленивых голубцов в духовке уйдет не более 40 минут. Причем за это время можно приготовить целый противень или даже два вкуснейших ленивых голубцов.

Ленивые голубцы в духовке!

Ингредиенты для ленивых голубцов.
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК
ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Порции |
|
- 600 грамм Капусты
- 100 грамм Моркови
- 500 грамм Фарша
- 200 грамм Вареного риса
- 3-4 шт. Помидоров
- 40 мл. Масла подсолнечного
- 1 зубчик Чеснока
- соль, перец по вкусу
- Зелень
Ингредиенты
|
![]() |
- Нашинковать капусту. Желательно это сделать мелкой или средней соломкой.
- Морковку натереть на средней либо на мелкой терке.
- Обжарить капусту с морковкой на сковороде. Делать это около 12 - 15 минут. Капуста должна несколько уменьшиться в объеме в процессе обжаривания.
- Поместить жареную капусту, рис и мясной фарш в просторную миску.
- Добавить по вкусу соль. Также по вкусу положить перец. Перемешать. Если есть пучок зеленого лука, укропа, то их можно добавить в фарш.
- Сформировать ленивые голубцы и выложить их на противень. Противень обязательно нужно смазать постным маслом.
- Отправить ленивые голубцы в духовку. Готовить в течение 20 минут. Температура при этом в духовом шкафу должна быть + 180 градусов.
- Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере. Положить в них перец по вкусу и измельченный чеснок.
- Вынуть противень с ленивыми голубцами.
- На каждый голубец выложить по ложке измельченных помидоров.
- Ленивые голубцы запекать в духовке еще 12 - 15 минут.
- Готовые ленивые голубцы с обжаренной капустой посыпать зеленью и подать на стол.
Если вам понравился наш рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии