Ленивые голубцы в духовке — самые быстрые и вкусные!
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 600грамм Капусты
  • 100грамм Моркови
  • 500грамм Фарша
  • 200грамм Вареного риса
  • 3-4шт. Помидоров
  • 40мл. Масла подсолнечного
  • 1зубчик Чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень
Инструкции
  1. Нашинковать капусту. Желательно это сделать мелкой или средней соломкой.
  2. Морковку натереть на средней либо на мелкой терке.
  3. Обжарить капусту с морковкой на сковороде. Делать это около 12 — 15 минут. Капуста должна несколько уменьшиться в объеме в процессе обжаривания.
  4. Поместить жареную капусту, рис и мясной фарш в просторную миску.
  5. Добавить по вкусу соль. Также по вкусу положить перец. Перемешать. Если есть пучок зеленого лука, укропа, то их можно добавить в фарш.
  6. Сформировать ленивые голубцы и выложить их на противень. Противень обязательно нужно смазать постным маслом.
  7. Отправить ленивые голубцы в духовку. Готовить в течение 20 минут. Температура при этом в духовом шкафу должна быть + 180 градусов.
  8. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере. Положить в них перец по вкусу и измельченный чеснок.
  9. Вынуть противень с ленивыми голубцами.
  10. На каждый голубец выложить по ложке измельченных помидоров.
  11. Ленивые голубцы запекать в духовке еще 12 — 15 минут.
  12. Готовые ленивые голубцы с обжаренной капустой посыпать зеленью и подать на стол.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!