Омлет

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Омлет
У вас бывали случаи, когда хочется чего-нибудь перекусить, но нет времени возиться с готовкой? В такие моменты очень сильно выручит омлет, он готовится быстро и не требует много сил и средств. Но обычный омлет может скоро наскучить. Вот четыре не скучных рецепта – легкий омлет, фриттата, испанский открытый омлет и классический омлет по – французски.
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Яйца
  • 30 грамм Сыра (Красный или Чеддер)
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень
  • Лимонный сок
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Яйца
  • 30 грамм Сыра (Красный или Чеддер)
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень
  • Лимонный сок
Инструкции
Омлет классический:
  1. Сначала приготовим тот, в котором ничего не надо изобретать. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) до средней температуры. Как следует взбейте яйца венчиком, или вилкой. Натрите сыр. Когда сковорода нагреется, налейте оливковое масло (подойдет и подсолнечное) и влейте туда яйца. Разлейте их как блинчики, сверху посыпьте сыром. Когда яйца поджарятся, выключите сковороду, возьмите вилку и буквально скатайте яйца в рулон, создавая многослойную текстуру, как в слоеном тексте. Переложите омлет на тарелку. У вас получатся тонкие слои омлета, между которыми находится замечательный сыр. И все что осталось - произвольно нарезать два помидора. Выложите все на тарелку, перед употреблением поперчить и посолить.
Рецепт Фриттаты:
  1. Это такой толстый омлет, похож, скорее, на яичный пирог. Здесь вам пригодится зеленый горошек, 75 грамм. Возьмите немного зелени – листья щавеля, петрушки кудрявой капусты. Порвите листья, оторвите стебли и выложите на сковороду и прогрейте минуту. Зеленый горошек разотрите в пюре, чтобы проявилась вся его сладость. Зелень нужно не жарить, а бланшировать (т.е. обработать паром), чтобы она не обгорела. Добавьте на сковороду немного масла и лимонного сока. Для приготовления восхитительной фриттаты, вместо того, чтобы взбить яйца до однородности, просто перемешайте их вилкой. Яйца влейте на сковороду и снова перемешайте. Украсьте все это зеленью, насыпьте замечательный мягкий горошек. По желанию можете добавить нежный сыр – риккоту. Ставьте сковороду в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Теперь приготовим к омлету дополнение - соус сальсу. Вам понадобится 1 перец чили и 6 оливок. Раздавите оливки, удалите косточки. Порежьте мелко чили, мелко нарежьте мяту. Сложите все в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла и немного лимонного сока, чтобы освежить композицию. Пришло время достать омлет из духовки. Возьмите лопатку, по кругу отделите края, и выложите на тарелку. Украсьте омлет сверху сальсой.
Открытый омлет в испанском стиле:
  1. Готовим открытый омлет в испанском стиле. В этом случае дополнительно вам понадобится картофель (3 штучки) и несколько маленьких копченых колбасок. Тонко нарежьте картошку кольцами, обжарьте вместе с мелко нарезанными копчеными колбасками, паприкой и красным перцем. Приправы добавят блюду пикантный оранжево-красный цвет. Для разнообразия добавьте розмарина и пару помидоров. Слегка взбейте яйца, и натрите в яйца пармезан. Встряхните все на сковороде, разровняйте и влейте яйца. Накройте сковороду крышкой, омлет пропарится и станет нежно мягким. Нанесите легкий штрих - мелко нарежьте стебли петрушки и луковицу. Все это подавите с солью и лимонным соком. Добавьте чуть-чуть оливкового масла. Теперь подденьте омлет по краям и выложите сверху маринованный лук.
Закрытый омлет:
  1. Последний в списке, но не по значению - закрытый омлет, который складывается во внутрь. Его не стоит пережаривать. Нужно, чтобы яйца оставались внутри текучими. Добавим грибы. Мелко нарежьте 50 грамм шампиньонов и обжарьте их на горячей сковороде. Они дадут пряный запах и пустят немного влаги. К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока. Когда все это приготовится, снимайте сковороду с огня и выложите на мисочку. Теперь готовим, непосредственно, яйцо. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего. Немного взбейте яйца и влейте их на сковороду немного помешивая. В тот момент, когда омлет уже не растекается по сковороде, возьмите чеддер и натрите его в центр блюда. Когда омлет готов, выложите его на тарелку, на одну из половинок разложите грибы. Оставшуюся половину заверните. Главное не пережарить яйца и добиться вязкости внутри.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления омлета, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Оладьи из кабачков — очень вкусные и полезн... Чтобы приготовить вкусное блюдо совсем не обязательно покупать дорогие продукты и искать редкие ингредиенты, вполне можно обойтись тем, что есть. Напр...
Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...
Вареники с картошкой Вареники с картошкой - Вареники получаются очень вкусные, их так и хочется подложить еще. Безусловно с блюдом придется немного повозится, но оно того ...
Курица в духовке со специями... Ароматная и аппетитная курочка со специями способна придать красок любому празднику, она приятно удивит гостей и порадует своим непревзойденным вкусом...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *