Омлет
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
У вас бывали случаи, когда хочется чего-нибудь перекусить, но нет времени возиться с готовкой? В такие моменты очень сильно выручит омлет, он готовится быстро и не требует много сил и средств. Но обычный омлет может скоро наскучить. Вот четыре не скучных рецепта – легкий омлет, фриттата, испанский открытый омлет и классический омлет по – французски.

Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт. Яйца
- 30 грамм Сыра (Красный или Чеддер)
- Оливковое масло
- Свежая зелень
- Лимонный сок
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
Омлет классический:
- Сначала приготовим тот, в котором ничего не надо изобретать. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) до средней температуры. Как следует взбейте яйца венчиком, или вилкой. Натрите сыр. Когда сковорода нагреется, налейте оливковое масло (подойдет и подсолнечное) и влейте туда яйца. Разлейте их как блинчики, сверху посыпьте сыром. Когда яйца поджарятся, выключите сковороду, возьмите вилку и буквально скатайте яйца в рулон, создавая многослойную текстуру, как в слоеном тексте. Переложите омлет на тарелку. У вас получатся тонкие слои омлета, между которыми находится замечательный сыр. И все что осталось - произвольно нарезать два помидора. Выложите все на тарелку, перед употреблением поперчить и посолить.
Рецепт Фриттаты:
- Это такой толстый омлет, похож, скорее, на яичный пирог. Здесь вам пригодится зеленый горошек, 75 грамм. Возьмите немного зелени – листья щавеля, петрушки кудрявой капусты. Порвите листья, оторвите стебли и выложите на сковороду и прогрейте минуту. Зеленый горошек разотрите в пюре, чтобы проявилась вся его сладость. Зелень нужно не жарить, а бланшировать (т.е. обработать паром), чтобы она не обгорела. Добавьте на сковороду немного масла и лимонного сока. Для приготовления восхитительной фриттаты, вместо того, чтобы взбить яйца до однородности, просто перемешайте их вилкой. Яйца влейте на сковороду и снова перемешайте. Украсьте все это зеленью, насыпьте замечательный мягкий горошек. По желанию можете добавить нежный сыр – риккоту. Ставьте сковороду в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Теперь приготовим к омлету дополнение - соус сальсу. Вам понадобится 1 перец чили и 6 оливок. Раздавите оливки, удалите косточки. Порежьте мелко чили, мелко нарежьте мяту. Сложите все в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла и немного лимонного сока, чтобы освежить композицию. Пришло время достать омлет из духовки. Возьмите лопатку, по кругу отделите края, и выложите на тарелку. Украсьте омлет сверху сальсой.
Открытый омлет в испанском стиле:
- Готовим открытый омлет в испанском стиле. В этом случае дополнительно вам понадобится картофель (3 штучки) и несколько маленьких копченых колбасок. Тонко нарежьте картошку кольцами, обжарьте вместе с мелко нарезанными копчеными колбасками, паприкой и красным перцем. Приправы добавят блюду пикантный оранжево-красный цвет. Для разнообразия добавьте розмарина и пару помидоров. Слегка взбейте яйца, и натрите в яйца пармезан. Встряхните все на сковороде, разровняйте и влейте яйца. Накройте сковороду крышкой, омлет пропарится и станет нежно мягким. Нанесите легкий штрих - мелко нарежьте стебли петрушки и луковицу. Все это подавите с солью и лимонным соком. Добавьте чуть-чуть оливкового масла. Теперь подденьте омлет по краям и выложите сверху маринованный лук.
Закрытый омлет:
- Последний в списке, но не по значению - закрытый омлет, который складывается во внутрь. Его не стоит пережаривать. Нужно, чтобы яйца оставались внутри текучими. Добавим грибы. Мелко нарежьте 50 грамм шампиньонов и обжарьте их на горячей сковороде. Они дадут пряный запах и пустят немного влаги. К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока. Когда все это приготовится, снимайте сковороду с огня и выложите на мисочку. Теперь готовим, непосредственно, яйцо. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего. Немного взбейте яйца и влейте их на сковороду немного помешивая. В тот момент, когда омлет уже не растекается по сковороде, возьмите чеддер и натрите его в центр блюда. Когда омлет готов, выложите его на тарелку, на одну из половинок разложите грибы. Оставшуюся половину заверните. Главное не пережарить яйца и добиться вязкости внутри.
Примечания для рецепта
Если вам понравился наш рецепт приготовления омлета, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии