Ореховый торт — вкусно и просто!

Распечатать рецепт
Ореховый торт - вкусно и просто!
Сегодня для наших читателей мы приготовим очень вкусный Ореховый торт. Рецепт орехового торта достаточно не сложный, поэтому особых хлопот он вам на кухне не доставит. А результат - это довольные лица ваших родных и близких, поедающих ваш тортик.
Ореховый торт
Блюдо Торты
Время приготовления 1 час
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
Для теста:
  • 5 шт. Яичных желтков
  • 5 шт. Яичных белков
  • 125 грамм Сахара
  • 100 грамм Орехов (Мелко рубленных)
  • 80 грамм Крахмала
Для крема:
  • 2 ст. л. Жирных сливок (33%)
  • 1 ст. л. Сахара
  • 4 ст. л. Растолченных орехов
  • 4 ст. л. Крепкого кофе
Блюдо Торты
Время приготовления 1 час
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
Для теста:
  • 5 шт. Яичных желтков
  • 5 шт. Яичных белков
  • 125 грамм Сахара
  • 100 грамм Орехов (Мелко рубленных)
  • 80 грамм Крахмала
Для крема:
  • 2 ст. л. Жирных сливок (33%)
  • 1 ст. л. Сахара
  • 4 ст. л. Растолченных орехов
  • 4 ст. л. Крепкого кофе
Ореховый торт
Инструкции
Бисквит для орехового торта:
  1. Чтобы сделать тесто для бисквита, мы берем 5 желтков от куриных яиц и размешиваем с 125 граммами сахара.
  2. В отдельно чашке тщательно сбиваем яичные белки до образования густой пены.
  3. Одну треть получившейся белковой массы смешиваем с желтками и всыпаем в эту смесь 100 грамм орехов, 80 грамм крахмала и оставшиеся белки. Все тщательно замешиваем и получаем на выходе готовое тесто для нашего орехового торта.
  4. Тесто необходимо поместить в форму для выпекания, промазанную маслом и посыпанную сухарями. Бисквит выпекать на умеренном огне примерно 30 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
  1. 2 стакана сливок взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, туда же добавим 4 столовых ложки растолченных орехов и 4 столовые ложки ложки крепкого кофе. И все взбиваем до однородной массы. Наш крем готов.
Когда бисквит готов, можно приступать к сборке торта:
  1. Остывший бисквит нужно разделить на 2 слоя.
  2. Нижний слой выложить в глубокое блюдо. Сверху выложить крем и накрыть вторым слоем бисквита. Поставить в холодильник на 3 часа.
  3. После того как тортик настоится, сверху промазываем его оставшимся кремом, и украшаем орехами по вашему вкусу. Так же торт можно полить жидким шоколадом.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления орехового торта, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Торт «Капучино». Тесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно ...
Английский торт Этот торт можно испечь даже за три месяца до употребления и вообще он способен оставаться свежим и съедобным круглый год. В глубокую тарелку сложите ...
Сметанный торт Для создания торта понадобятся два коржа: обычного цвета и темный. Для получения коржа коричневого цвета, нужно положить в тесто немного какао-порошка...
Торт Воздушный Основным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взби...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *