Овощное рагу с куриной грудкой

Распечатать рецепт
Овощное рагу с куриной грудкой
Это вкуснейшее блюдо особенно актуально для конца лета и начала осени, когда овощи на рынках стоят буквально копейки в сравнении с остальными периодами года. Готовится всё очень просто. Нам понадобится большая сковорода, лучше всего, если это будет чугунная.
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • Куриная грудка
  • Лук
  • Болгарский перец
  • 2 шт. Картофель Средний по размеру
  • 1 шт. Морковь
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Подсолнечное масло Для жарки
  • Приправы по вкусу
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • Куриная грудка
  • Лук
  • Болгарский перец
  • 2 шт. Картофель Средний по размеру
  • 1 шт. Морковь
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Подсолнечное масло Для жарки
  • Приправы по вкусу
Инструкции
  1. Две-три ложки масла вливаем в сковородку и доводим до кипящего состояния.
  2. Аккуратно засыпаем в неё порезанную кубиками в 1 см куриную грудку. Обжариваем до слегка золотистой корочки и всыпаем туда нашинкованный лук. Всё необходимо подготовить и нарезать заранее, чтоб не заниматься этим во время готовки.
  3. Лук обжариваем совсем чуть-чуть и всыпаем в сковороду порезанную соломкой картошку. Всё перемешиваем и обжариваем, можно добавить немного масла.
  4. После 1-2 минут обжаривания картошки добавляем к общей массе мелко нарезанный болгарский перец. Жарим часто перемешивая минут 10-12.
  5. Затем наступает черёд кабачка, который тоже должен быть уже приготовлен и нарезан, как и картошка, тонкой соломкой. Обжариваем всё вместе минут пять и отправляем в овощную вечеринку перетёртую на крупной тёрке морковь. Жарим, перемешивая ещё 5-7 минут, и добавляем столовую ложку томата. Перемешивает, обжаривает ещё минут 5.
  6. Затем, добавляем в сковороду воду, в таком количестве, чтобы она на 1 см выше покрыла общую массу. Дожидаемся когда закипит, слегка солим, добавляем пару ложек майонеза, и уменьшаем огонь да малого. Прикрываем крышкой так, чтобы осталась хорошая щель, и тушим в течение получаса.
  7. Периодически помешиваем, и если рагу получается слишком густым, то добавляем ещё немножко воды. Когда полчаса останутся позади, то бросаем в готовое блюдо мелко порезанную зелень и мелко порубленную дольку чеснока. По желанию можно поперчить и досолить. Рагу готово.Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления овощного рагу из куриной грудки, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Жюльен — блюдо на все времена.... Предлагаем вам приготовить жюльен еще по одному нашему рецепту. Жюльен всегда получается очень вкусным и просто тает во рту. Приготовьте жюльен дл...
Кальмары в соусе из красного вина... Семьсот грамм кальмаров, тщательно перемываем и очищаем. Головы кальмара выбрасываем, но щупальца оставляем. Можно покупать уже очищенных кальмаров, н...
Хрустящая рыба по-тайски Сегодня мы для вас приготовили отличный рецепт приготовления рыбы по-тайски. Рыба получается очень хрустящей и ароматной.Для приготовления н...
Вареники с картошкой Вареники с картошкой - Вареники получаются очень вкусные, их так и хочется подложить еще. Безусловно с блюдом придется немного повозится, но оно того ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *