Овощное рагу с куриной грудкой

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Овощное рагу с куриной грудкой
Это вкуснейшее блюдо особенно актуально для конца лета и начала осени, когда овощи на рынках стоят буквально копейки в сравнении с остальными периодами года. Готовится всё очень просто. Нам понадобится большая сковорода, лучше всего, если это будет чугунная.
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • Куриная грудка
  • Лук
  • Болгарский перец
  • 2 шт. Картофель Средний по размеру
  • 1 шт. Морковь
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Подсолнечное масло Для жарки
  • Приправы по вкусу
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • Куриная грудка
  • Лук
  • Болгарский перец
  • 2 шт. Картофель Средний по размеру
  • 1 шт. Морковь
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Подсолнечное масло Для жарки
  • Приправы по вкусу
Инструкции
  1. Две-три ложки масла вливаем в сковородку и доводим до кипящего состояния.
  2. Аккуратно засыпаем в неё порезанную кубиками в 1 см куриную грудку. Обжариваем до слегка золотистой корочки и всыпаем туда нашинкованный лук. Всё необходимо подготовить и нарезать заранее, чтоб не заниматься этим во время готовки.
  3. Лук обжариваем совсем чуть-чуть и всыпаем в сковороду порезанную соломкой картошку. Всё перемешиваем и обжариваем, можно добавить немного масла.
  4. После 1-2 минут обжаривания картошки добавляем к общей массе мелко нарезанный болгарский перец. Жарим часто перемешивая минут 10-12.
  5. Затем наступает черёд кабачка, который тоже должен быть уже приготовлен и нарезан, как и картошка, тонкой соломкой. Обжариваем всё вместе минут пять и отправляем в овощную вечеринку перетёртую на крупной тёрке морковь. Жарим, перемешивая ещё 5-7 минут, и добавляем столовую ложку томата. Перемешивает, обжаривает ещё минут 5.
  6. Затем, добавляем в сковороду воду, в таком количестве, чтобы она на 1 см выше покрыла общую массу. Дожидаемся когда закипит, слегка солим, добавляем пару ложек майонеза, и уменьшаем огонь да малого. Прикрываем крышкой так, чтобы осталась хорошая щель, и тушим в течение получаса.
  7. Периодически помешиваем, и если рагу получается слишком густым, то добавляем ещё немножко воды. Когда полчаса останутся позади, то бросаем в готовое блюдо мелко порезанную зелень и мелко порубленную дольку чеснока. По желанию можно поперчить и досолить. Рагу готово. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления овощного рагу из куриной грудки, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Пряное филе курицы Пряное филе курицы - Филе курицы можно готовить десятками способов. Самое интересное, что испортить столько диетическое мясо практически невозможно. В...
Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...
Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...
Жаркое в горшочках – способ приготовления... Итак, для приготовления жаркого в шести горшочках нам потребуется: - килограмм говядины; - майонез (200 гр); - картофель -2 кг; - две луко...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *