Печенье «Американское»

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Если вы хоть раз видели фильмы или мультфильмы про Америку, то вы наверняка могли заметить это печенье. Обычно его хранят в банках, оно в трещинках, бывает с различными шоколадными каплями, но можно готовить и с шоколадным драже M&M’s, так оно выглядит еще аппетитнее. На данный момент это печенье известно во всем мире, его обожают как взрослые, так и дети. В приготовлении оно простое, сможет даже ребенок. Оно получается нежное, мягкое, но с хрустящей корочкой снаружи, а шоколад немного подтаивает и становится еще вкуснее.




Распечатать рецепт
Печенье "Американское"
Блюдо Выпечка
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 10-20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 150 грамм Сливочное масло Можно и маргарин, но со сливочным маслом вкуснее
  • 0,5 ложки Соль
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель
  • 200 грамм Сахар
  • 350 грамм Мука
  • Шоколадные капли или упаковка M&M`s.
Блюдо Выпечка
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 10-20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 150 грамм Сливочное масло Можно и маргарин, но со сливочным маслом вкуснее
  • 0,5 ложки Соль
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель
  • 200 грамм Сахар
  • 350 грамм Мука
  • Шоколадные капли или упаковка M&M`s.
Инструкции
  1. Для начала нужно отдельно взбить яйца и масло с сахаром. Взбивать нужно до пышной массы, а затем объединить.
  2. Потом смешиваем соль, разрыхлитель, муку и добавляем туда жидкие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем, и складываем в холодильник на полчаса. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть густым, но чтобы его можно было взять ложкой.
  3. Противень нужно смазать или же постелить пекарскую бумагу.
  4. Тесто накладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга. Потом украшаем кусочки теста шоколадом, слишком далеко заталкивать не нужно, иначе шоколад расплавится и пригорит, тогда противень будет сложно отмыть. Выпекаем печенье при температуре меньше 180 градусов от 10 до 20 минут. Время выпекания печений зависит от того, насколько хрустящее печенье вы хотите. Подавать их можно минут через 10, с молоком они особенно вкусные.
Примечания для рецепта

Сейчас такие печеньки продаются и у нас в стране, однако на вкус они напоминают сухарики с шоколадом. Тогда как домашние – нежные, тают во рту и приятно похрустывают. Еще один плюс домашнего печенья в том, что вы знаете, из чего оно, такое печенье менее вредное и калорийное (здесь еще большую роль играют продукты, масло можно брать домашнее, яйца тоже, или же заменить их бананами, тогда вкус будет немного необычный, но хороший).

Печенье получается довольно-таки калорийным – около 450 килокалорий на 100 грамм, но калорийность можно снизить, заменив часть продуктов овсяными хлопьями.

Однако я рекомендую классический рецепт, он вкуснее. А с шоколадным драже M&M’s такое печенье не стыдно и подарить кому-нибудь важному. Их можно хранить около недели, не больше.

Готовьте и наслаждайтесь!

Если вам понравился наш рецепт приготовления американского печенья, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Лучшие десерты Испании Пожалуй, самой прославленной сладостью из множества испанских десертов считается Туррон, которым чистокровные испанцы очень любят баловать себя в пери...
Зефир яблочный Кондитерское изделие, каковым является яблочный зефир, заслужено считается одним из наиболее вкусных десертов в мире. Еще одним несомненным достоинств...
Наша любимая Шарлотка Сколько хозяюшек, мечтающих приготовить этот удивительный яблочный пирог, столько и существует ее рецептов. Замечательный пирог, на приготовление кото...
Малиновый лед с йогуртом Холодный и вкусный малиновый лед с йогуртом – что еще можно возжелать летом так сильно? Готовится десерт практически моментально. Ингредиенты потребу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *