Перепела под грибным соусом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Перепела под грибным соусом
Для того чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо, не стоит искать всевозможные экзотические рецепты. В приготовлении блюда по нашему рецепту вам поможет кухонная техника под названием мультиварка. Перепела под грибным соусом в мультиварке готовятся очень просто и быстро. А блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Время подготовки 1,20 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Для приготовления перепелки под грибным соусом вам понадобится
  • 2 шт. Перепелки
Для маринада:
  • Лимонный сок
  • Специи (по вкусу)
  • Ложка меда
Для соуса:
  • Сливочное масло
  • 1 шт. Крупная луковица
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 ст. Сметаны
  • Сушеные грибы
  • Специи (по вкусу)
Время подготовки 1,20 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Для приготовления перепелки под грибным соусом вам понадобится
  • 2 шт. Перепелки
Для маринада:
  • Лимонный сок
  • Специи (по вкусу)
  • Ложка меда
Для соуса:
  • Сливочное масло
  • 1 шт. Крупная луковица
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 ст. Сметаны
  • Сушеные грибы
  • Специи (по вкусу)
Инструкции
  1. Перепела промойте, высушите и поместите в глубокую емкость. Перепела стоит замариновать. Для этого смешайте сок лимона, специи и мед. Хорошо промажьте птиц и оставьте на один час. Спустя большего количества времени (около 40 минут), переверните птицу и продолжайте мариновать столько же времени.
  2. В емкость для мультиварки поместите сливочное масло. Включите режим «Поджаривание» и разогревайте масло. Положите промаринованную птицы и обжаривайте до 20 минут времени. Постоянно переворачивайте птицу, чтобы она подрумянилась с двух сторон.
  3. Подрумяненную птицу достаньте с кухонной техники. Лук, чеснок измельчите. Пассируйте на оставшемся сливочном масле до приобретения красивого золотого оттенка. Добавьте сметану, вымоченные грибы и приправьте специями. Включите режим «Тушение» и готовьте около пяти минут.
  4. К соусу добавьте перепела и продолжайте готовить на этом режиме еще двадцать минут.
  5. Подавайте блюдо под соусом, украсьте зеленью.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления перепелок под грибным соусом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепт шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рек...
Свиные рулетики с апельсином... В канун Нового 2017 года следует задуматься над тем, что будете готовить, и как угодить его хозяину – Красному Огненному Петуху. Мясные блюда на п...
Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...
Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке... Сегодня мы приготовим очень вкусные свиные отбивные с сыром, грибами и луком. Будем запекать их в духовке. Отбивные получаются очень мягкими и соч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *