Перепела под грибным соусом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Перепела под грибным соусом
Для того чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо, не стоит искать всевозможные экзотические рецепты. В приготовлении блюда по нашему рецепту вам поможет кухонная техника под названием мультиварка. Перепела под грибным соусом в мультиварке готовятся очень просто и быстро. А блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Время подготовки 1,20 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Для приготовления перепелки под грибным соусом вам понадобится
  • 2 шт. Перепелки
Для маринада:
  • Лимонный сок
  • Специи (по вкусу)
  • Ложка меда
Для соуса:
  • Сливочное масло
  • 1 шт. Крупная луковица
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 ст. Сметаны
  • Сушеные грибы
  • Специи (по вкусу)
Время подготовки 1,20 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Для приготовления перепелки под грибным соусом вам понадобится
  • 2 шт. Перепелки
Для маринада:
  • Лимонный сок
  • Специи (по вкусу)
  • Ложка меда
Для соуса:
  • Сливочное масло
  • 1 шт. Крупная луковица
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 ст. Сметаны
  • Сушеные грибы
  • Специи (по вкусу)
Инструкции
  1. Перепела промойте, высушите и поместите в глубокую емкость. Перепела стоит замариновать. Для этого смешайте сок лимона, специи и мед. Хорошо промажьте птиц и оставьте на один час. Спустя большего количества времени (около 40 минут), переверните птицу и продолжайте мариновать столько же времени.
  2. В емкость для мультиварки поместите сливочное масло. Включите режим «Поджаривание» и разогревайте масло. Положите промаринованную птицы и обжаривайте до 20 минут времени. Постоянно переворачивайте птицу, чтобы она подрумянилась с двух сторон.
  3. Подрумяненную птицу достаньте с кухонной техники. Лук, чеснок измельчите. Пассируйте на оставшемся сливочном масле до приобретения красивого золотого оттенка. Добавьте сметану, вымоченные грибы и приправьте специями. Включите режим «Тушение» и готовьте около пяти минут.
  4. К соусу добавьте перепела и продолжайте готовить на этом режиме еще двадцать минут.
  5. Подавайте блюдо под соусом, украсьте зеленью.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления перепелок под грибным соусом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины. Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот...
Ростбиф из говядины Это блюдо подают в ресторанах. Традиционно ростбиф идет без гарнира – только мясо и соус. И пусть блюдо не из дешевых, но в тесном кругу друзей оно до...
Индейка «Медовая» Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (испо...
Мясные рулетики по-чешски. Мясные рулетики по-чешски. - Если решите побаловать родных и близких вкусным и оригинальным мясным блюдом, то следует приготовить небольшие рулетики и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *