Пралине в домашних условиях

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Пралине в домашних условиях
Сейчас будем учиться готовить изумительно вкусный десерт, о котором все наверняка не раз слышали, покупая конфеты – пралине. Готовить его вовсе не сложно, ингредиенты в нем тоже не мудреные. Достаточно немного любых орехов и сахара. Получившаяся орехово-карамельная смесь бывает очень вкусной и ароматной.
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 100 грамм Орехов (можно ассорти, можно один сорт)
  • 120 грамм Сахара
  • 1 ст. л. Сока лимона
  • Масло для смазывания формы
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 100 грамм Орехов (можно ассорти, можно один сорт)
  • 120 грамм Сахара
  • 1 ст. л. Сока лимона
  • Масло для смазывания формы
Инструкции
  1. Конечно, самое вкусное пралине получается из ассорти орехов. Можно взять абсолютно любые орехи, начиная от арахиса и заканчивая кедром. Грецкий орех, миндаль и даже косточки от абрикоса – подойдут любые орешки. Но если под рукой нет множества сортов, можно приготовить и из одного вида. Чтобы разбавить вкус, попробуйте добавить в десерт немного чищеных семечек или кунжута. Тоже выходит очень вкусно. Прежде чем приступить к готовке, все орехи необходимо расколоть, очистить и снять шелуху. Следите внимательно за тем, чтобы среди орешков не затерялись осколки скорлупы. Это может испортить все наслаждения от десерта.
  2. Итак, когда наши орехи расколоты и очищены, их следует просушить. Сделать это можно в микроволновой печи, сковородке или в духовке. Мы посушим их с помощью сковороды. Обратите внимание, что измельчать орехи не надо. Это все равно сделает за нас блендер. Высыпьте орехи на разогретую сковородку и просушите, постоянно помешивая.
  3. Когда они приобретут золотистый оттенок, можно снимать. Теперь пересыпаем орехи на противень и идем готовить карамель. Наверное, еще с детства вы помните, что готовится она очень легко. Для этого возьмите сковородку с толстым дном и равномерно пересыпьте сахар тонким слоем. Толстое дно сковородки обеспечит равномерное распределение тепла и как следствие, предотвратит пригорание карамели.
  4. Разведите средний огонь и просто ждите. Помешивать ни в коем случае не надо. Когда большая часть сахара расплавится, добавьте лимонный сок и вот теперь можно перемешать. Варим до золотистого оттенка и можно снимать с огня. Теперь поливаем карамелью наши орехи. Делать это нужно как можно быстрее, что бы карамель не загустела. При этом соблюдайте осторожность. Карамель подобна смоле, может вызвать ожоги при малейшей капле. Когда карамель перелита, оставляем противень на некоторое время, пока пралине не затвердеет.
  5. И вот пралине затвердело. Теперь аккуратно отделяем его от противня и отправляем в чашу блендер. Тщательно измельчаем до мелкой крошки. Десерт готов. Он незаменим при готовке тортов. Идет как очень вкусная посыпка. Так же из него получаются отличные конфеты. Для этого достаточно растопить шоколад и полить им пирамидки из пралине. Его можно добавлять в булочки, пирожные и мороженое. Это отличное дополнение любой выпечки. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления пралине в домашних условиях, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Сырники из творога с вишней — самые вкусные ... Что вы делаете с творогом, если он появляется в вашем холодильнике? Несложно угадать: едите со сметаной или готовите сырники! Вкусно, но немного скучн...
Оладьи на кефире приготовьте быстро и вкусно!... Оладьи на кефире Каждое утро многие хозяйки задаются вопросом: чем же изумить и порадовать своих родных на завтрак? Разгадка ответа довольно прост...
Малиновый лед с йогуртом Холодный и вкусный малиновый лед с йогуртом – что еще можно возжелать летом так сильно? Готовится десерт практически моментально. Ингредиенты потребу...
Творожная запеканка — диетическая с яблоком!... Творог – высокобелковый диетический продукт. Он полезен и детям, и взрослым. Помимо содержания аминокислот, он еще богат и микроэлементами, которые не...

1 комментарий

  1. Тоня:

    Спасибо. Хочу приготовить торт с пралине. Возьму ваш рецепт за основу. Хороший у вас сайт! :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *