Прошутто в домашних условиях

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Прошутто в домашних условиях
Классический рецепт хамона и прошутто - это достаточно длительный процесс посола, а затем вяления мяса. В домашних условиях не всегда есть возможность ожидания деликатеса в течение полугода и более. Поэтому ничто не мешает использовать несколько видоизмененный рецепт для получения этого шедевра кулинарии в собственном холодильнике.
Порции
Ингредиенты
  • Морская соль
  • Мягкая свинина
Порции
Ингредиенты
  • Морская соль
  • Мягкая свинина
Инструкции
  1. Первым делом мясо промывают, обсушивают полотенцем. А затем густо натирают солью со всех сторон в емкости. В таком виде его оставляют на сутки, периодически переворачивая и сливая жидкость.
  2. Далее свинину снова промывают от соли и используют полотенце, чтобы освободить ее от лишней жидкости.
  3. После чего будущему прошутто позволяют подсохнуть при комнатной температуре. А тем временем холодильник, в котором будет готовиться мясо, моют с чистящими средствами, проветривают и выставляют температуру в 5-6 градусов.
  4. Далее свинину подвешивают в холодильнике на натуральных нитях, жгутах либо кожаных полосках. В таком виде ее оставляют как минимум на две недели.
  5. Готовое прошутто нарезают очень тонкими полосками и подают к столу отдельно либо в составе блюд.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления прошутто в домашних условиях, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепт шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рек...
Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...
Рулеты из ветчины в желе Возьмите 300 г. тонко нарезанной ветчины. Каждый кусочек смажьте приготовленной пастой и сверните в плотные рулетики. Выложите рулетики в глубокую фор...
Мясные рулетики по-чешски. Мясные рулетики по-чешски. - Если решите побаловать родных и близких вкусным и оригинальным мясным блюдом, то следует приготовить небольшие рулетики и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *