Прошутто в домашних условиях

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Прошутто в домашних условиях
Классический рецепт хамона и прошутто - это достаточно длительный процесс посола, а затем вяления мяса. В домашних условиях не всегда есть возможность ожидания деликатеса в течение полугода и более. Поэтому ничто не мешает использовать несколько видоизмененный рецепт для получения этого шедевра кулинарии в собственном холодильнике.
Порции
Ингредиенты
  • Морская соль
  • Мягкая свинина
Порции
Ингредиенты
  • Морская соль
  • Мягкая свинина
Инструкции
  1. Первым делом мясо промывают, обсушивают полотенцем. А затем густо натирают солью со всех сторон в емкости. В таком виде его оставляют на сутки, периодически переворачивая и сливая жидкость.
  2. Далее свинину снова промывают от соли и используют полотенце, чтобы освободить ее от лишней жидкости.
  3. После чего будущему прошутто позволяют подсохнуть при комнатной температуре. А тем временем холодильник, в котором будет готовиться мясо, моют с чистящими средствами, проветривают и выставляют температуру в 5-6 градусов.
  4. Далее свинину подвешивают в холодильнике на натуральных нитях, жгутах либо кожаных полосках. В таком виде ее оставляют как минимум на две недели.
  5. Готовое прошутто нарезают очень тонкими полосками и подают к столу отдельно либо в составе блюд.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления прошутто в домашних условиях, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепт шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рек...
Ароматная буженинка в капустных листьях... Чтобы приготовить сочную и ароматную буженину, вам не нужна будет духовка. В этот раз мы приготовим буженину на плите. Для этого приготовьте любую пос...
Индейка «Медовая» Область применения меда достаточно широка – медицина (он содержится в различных настойках, сиропах), косметология (крема, и прочее), кулинария (испо...
Заяц, тушёный в сметане. Заяц, тушёный в сметане. - Сегодня мы будем готовить отличное главное блюдо на новый год 2018. Это заяц тушеный в сметане. Оно очень вкусное и сытное....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *