Пряники рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Хоть и говорят, что пряники появились не на Руси, а в Восточной Европе, никогда русский человек с этим не согласится. Пряники всегда были одним из символов нашей страны наравне с медведем, матрешками и балалайкой. И любим мы их беззаветно — настоящей русской любовью.




 

Распечатать рецепт
Пряники рецепт
Блюдо Выпечка
Время подготовки 4,5 часа
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 10 грамм Молотого имбиря
  • 160 грамм Сахара
  • 10 грамм Корицы
  • 100 грамм Натурального меда
  • 1,25 кг. Муки
  • 150 грамм Масла сливочного
  • 5 грамм Пищевой соды
  • 5 грамм Кардамона
  • 20 мл. Лимонного сока
  • 220 грамм Сахарной пудры
  • 20 грамм Мускатного ореха
  • 5 шт. Яичных белков
  • 1 шт. Бадьяна
  • 2 шт. Куриных яйца
Блюдо Выпечка
Время подготовки 4,5 часа
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 10 грамм Молотого имбиря
  • 160 грамм Сахара
  • 10 грамм Корицы
  • 100 грамм Натурального меда
  • 1,25 кг. Муки
  • 150 грамм Масла сливочного
  • 5 грамм Пищевой соды
  • 5 грамм Кардамона
  • 20 мл. Лимонного сока
  • 220 грамм Сахарной пудры
  • 20 грамм Мускатного ореха
  • 5 шт. Яичных белков
  • 1 шт. Бадьяна
  • 2 шт. Куриных яйца
Инструкции
  1. В глубокий сотейник положить сливочное масло, всыпать сахарный песок, добавить натуральный мед. Переместить емкость на водяную баню и держать на ней при постоянном помешивании до того момента, пока смесь не станет подобна пасте. Когда масса станет однородной, добавить соль.
  2. Специи перемешать. Все они должны быть одинакового помола, т.е. смолоты в порошок. Если какие-то из них не перемолоты, нужно воспользоваться кофемолкой. Затем просеять с помощью мелкого сита или капронового чулка, чтобы шелуха и крупные частицы отсеялись.
  3. Смесь специй засыпать в масляно-медовую смесь. Тщательно размешивая, заварить тесто. Снять с огня сотейник. Всыпать половину указанной нормы муки, соду. После полного охлаждения массы вбить в нее яйца и засыпать вторую половину муки. Вымесить крутое тесто. Положить его в пакет, удалить оттуда воздух, завязать. Поместить в холодильник на четыре часа.
  4. По истечении времени достать тесто из холода и аккуратно раскатать его скалкой, чтобы оно было толщиной не менее двух сантиметров. После этого любыми формочками вырезать фигурки будущих пряников. Если у вас нет специальных формочек, воспользуйтесь стаканом.
  5. Переместить подготовленные фигурки на противень, выстеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на десять минут.
  6. Когда изделия будут готовы, немедленно снять их с пергамента. Если этого не сделать, они могут прилипнуть
  7. Далее главный момент: как украсить пряники глазурью. Яичные белки растереть с пудрой. Подлить лимонный сок. Размешать. К этому времени пряники остынут. Смазать каждый из них глазурью. Если добавить краситель, то можно на каждом прянике сделать узор или рисунок. Если же глазурь белая, то просто покрыть ею пряники. Оставить их на ночь.
Примечания для рецепта

Как испечь пряники, рецепт разъясняет настолько доходчиво, что с приготовлением данного блюда справится любая хозяйка. Главное, чтобы было достаточно времени и желания вложить в каждый пряник частичку своей души.

Если вам понравился наш рецепт приготовления пряников домашних, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт пряников или нет, хотите ли вы испечь пряники или может быть уже испекли? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Блинчики на молоке — готовим вкусный завтрак... Хорошее утро начинается с вкусных, ароматных и питательных блинчиков! Это также и лучшее угощение на Масленицу. Многие хозяйки пробуют различные новые...
Печенье «Американское»... Если вы хоть раз видели фильмы или мультфильмы про Америку, то вы наверняка могли заметить это печенье. Обычно его хранят в банках, оно в трещинках, б...
Сочники – вкусно и быстро Рекомендуем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления сочников, для чего потребуется: два стакана просеянной муки, 100 грамм тертого на круп...
Лучшие десерты Испании Пожалуй, самой прославленной сладостью из множества испанских десертов считается Туррон, которым чистокровные испанцы очень любят баловать себя в пери...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *