Пышные сырники из творога с яблоками на завтрак!
Полезные качества творога неоспоримы, особенно когда мы проявляем заботу о питании наших любимых малышей. Взрослым людям, особенно пожилым, кисломолочные продукты не только показаны, но и просто необходимы. В них много белка, благотворно влияющего на плотность костей, общее состояние организма, продолжительность жизни. Кроме полезных свойств, из творожной массы, соединенной с другими компонентами, мы получаем прекрасные блюда. Например, сырники с яблоками в качестве быстрого и питательного завтрака.

Пышные сырники с яблоками
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

Порции |
|
- 500 грамм Качественный творог (фермерский) средней жирности
- 1 шт. Яблоко
- 1 горсть Манки
- подсолнечное масло для жарки
- Подобранное по вкусу количество обычного сахара, щепотка поваренной соли
- 1 шт. Куриное яйцо
- Просеянная мука
Ингредиенты
|
![]() |
- Помещаем творог в удобную посуду, проверяем консистенцию продукта. Если он слишком влажный, выкладываем на час под гнет или подвешиваем в мешочке из марли. Ожидаем до получаса, чтобы стекли излишки жидкости.
- Далее разминаем творог вилкой, раздавливаем все комочки.
- Помытые яблоки разрезаем на маленькие кусочки. В целях экономии времени иногда используем терку, но в этом случае мы не почувствуем приятный вкус фруктов в готовых изделиях, поэтому приступаем к работе ножом.
- Добавляем к творогу манку, сахар, дольки красного плода, чуть-чуть соли, четверть стакана просеянной муки, затем вбиваем яйцо. Все ингредиенты сырников тщательно перемешиваем, оставляем минут на десять, чтобы крупа немного набухла.
- Из сырного состава формируем небольшие шарики, немного их придавливаем, делая плоскими, обваливаем в муке.
- Вливаем в раскаленную сковороду свежее масло, после чего помещаем туда наши сырники.
- Обжариваем обе стороны изделий до румяного состояния.
Горячие сырники с яблоками выкладываем на тарелку, подаем со свежей сметаной, медом, джемом или повидлом. Это блюдо интересно своей универсальностью, ведь каждый раз, приступая к приготовлению еды, мы добавляем в творог другие фрукты, придавая кушанью разнообразные вкусовые оттенки. В результате своей кулинарный фантазии получаем на завтрак или ужин самую вкусную еду.
Если вам понравился наш рецепт приготовления сырников из творога с яблоками, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии