Рецепт подливки с куриной печенью

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Приготовить подливку – это, наверное, самый простой способ, который улучшит и разнообразит даже самый привычный гарнир. Существует невообразимое множество рецептов приготовления подливок – куриная, овощная, грибная, сырная.
Бывает, что приготовить что-то вкусненькое к завтраку просто некогда, а нужно накормить домочадцев и собрать к столу на скорую руку, или к ужину, когда на кулинарные подвиги уже не хватает сил. В такой ситуации может выручить подливка из печени, приготовленная по рецепту, приведенному ниже. Попробуйте так приготовить куриную печень, она легко готовится, абсолютно безопасна и ну очень нежная.




Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления подливки из куриной печени:
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Куриной печени
  • 1 шт. Луковица (не крупная)
  • 1 шт. Морковь (среднего размера)
  • Специи (базилик, черный перец, карри, тимьян)
  • Чеснок (пару зубчиков по желанию)
  • 1 стакан Куриного бульона или горячей воды
  • Растительное масло для пассировки
  • 20-30 грамм Муки
  • Соль
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Куриной печени
  • 1 шт. Луковица (не крупная)
  • 1 шт. Морковь (среднего размера)
  • Специи (базилик, черный перец, карри, тимьян)
  • Чеснок (пару зубчиков по желанию)
  • 1 стакан Куриного бульона или горячей воды
  • Растительное масло для пассировки
  • 20-30 грамм Муки
  • Соль
Инструкции
  1. Тщательно вымойте куриную печень !холодной! водой, откиньте на сито или дуршлаг.
  2. Уберите пленки и соединительную ткань, порежьте на небольшие кусочки.
  3. Пока стекает вода, поставьте сковородку на сильный огонь и налейте масло.
  4. Подготовленную печень обжаривать в раскаленном подсолнечном масле около 10–15 минут. Главное – не передержать, так как готовится куриная печень очень быстро, а пережаренная становится суховатой.
  5. Вымачивать куриную печень не нужно – она не горчит, как свиная или говяжья, а скорее даже сладковата на вкус. Иногда ее все же заливают ненадолго молоком перед приготовлением, тогда печенка становится еще сочнее.
  6. Нашинкованный лук и натертую морковку высыпьте в сковороду к печени. Подождите, пока лучок станет золотисто-коричневым. Влейте стаканчик горячей воды или куриного бульона и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока кусочки печени не станут мягкими.
  7. Когда жидкость уварится приблизительно на две трети, всыпьте столовую ложку муки и перемешайте. Подержите еще немножко, поперчите, посолите, добавьте специи, а в самом конце – толченый чеснок. К куриной печени подходят различные приправы, выбор полностью зависит от личных вкусов. Вместо чеснока можно использовать майоран и базилик.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления подливки из куриной печени, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Лазанья классический рецепт... В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее...
Курица в клубничном соусе. Сегодня я расскажу вам, как вкусно и быстро приготовить курицу в клубничном соусе. Ингредиенты: 2 шт грудок куриных (без костей) 100 гр...
Мясо по-французски Мясо по-французски - Вариантов приготовления мяса по-французски несколько, все они невероятно вкусные, такое блюдо украсит любой праздничный стол, в с...
Каша по Гурьевски Гурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *