Рецепт подливки с куриной печенью

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Приготовить подливку – это, наверное, самый простой способ, который улучшит и разнообразит даже самый привычный гарнир. Существует невообразимое множество рецептов приготовления подливок – куриная, овощная, грибная, сырная.
Бывает, что приготовить что-то вкусненькое к завтраку просто некогда, а нужно накормить домочадцев и собрать к столу на скорую руку, или к ужину, когда на кулинарные подвиги уже не хватает сил. В такой ситуации может выручить подливка из печени, приготовленная по рецепту, приведенному ниже. Попробуйте так приготовить куриную печень, она легко готовится, абсолютно безопасна и ну очень нежная.




Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления подливки из куриной печени:
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Куриной печени
  • 1 шт. Луковица (не крупная)
  • 1 шт. Морковь (среднего размера)
  • Специи (базилик, черный перец, карри, тимьян)
  • Чеснок (пару зубчиков по желанию)
  • 1 стакан Куриного бульона или горячей воды
  • Растительное масло для пассировки
  • 20-30 грамм Муки
  • Соль
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Куриной печени
  • 1 шт. Луковица (не крупная)
  • 1 шт. Морковь (среднего размера)
  • Специи (базилик, черный перец, карри, тимьян)
  • Чеснок (пару зубчиков по желанию)
  • 1 стакан Куриного бульона или горячей воды
  • Растительное масло для пассировки
  • 20-30 грамм Муки
  • Соль
Инструкции
  1. Тщательно вымойте куриную печень !холодной! водой, откиньте на сито или дуршлаг.
  2. Уберите пленки и соединительную ткань, порежьте на небольшие кусочки.
  3. Пока стекает вода, поставьте сковородку на сильный огонь и налейте масло.
  4. Подготовленную печень обжаривать в раскаленном подсолнечном масле около 10–15 минут. Главное – не передержать, так как готовится куриная печень очень быстро, а пережаренная становится суховатой.
  5. Вымачивать куриную печень не нужно – она не горчит, как свиная или говяжья, а скорее даже сладковата на вкус. Иногда ее все же заливают ненадолго молоком перед приготовлением, тогда печенка становится еще сочнее.
  6. Нашинкованный лук и натертую морковку высыпьте в сковороду к печени. Подождите, пока лучок станет золотисто-коричневым. Влейте стаканчик горячей воды или куриного бульона и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока кусочки печени не станут мягкими.
  7. Когда жидкость уварится приблизительно на две трети, всыпьте столовую ложку муки и перемешайте. Подержите еще немножко, поперчите, посолите, добавьте специи, а в самом конце – толченый чеснок. К куриной печени подходят различные приправы, выбор полностью зависит от личных вкусов. Вместо чеснока можно использовать майоран и базилик.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления подливки из куриной печени, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Vika:

    Классный рецепт и главное получается вкусно и недорого..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *