Пошаговый рецепт приготовления подливки из куриной печени:
Ингредиенты
  • 500грамм Куриной печени
  • 1шт. Луковица (не крупная)
  • 1шт. Морковь (среднего размера)
  • Специи (базилик, черный перец, карри, тимьян)
  • Чеснок (пару зубчиков по желанию)
  • 1стакан Куриного бульона или горячей воды
  • Растительное масло для пассировки
  • 20-30грамм Муки
  • Соль
Инструкции
  1. Тщательно вымойте куриную печень !холодной! водой, откиньте на сито или дуршлаг.
  2. Уберите пленки и соединительную ткань, порежьте на небольшие кусочки.
  3. Пока стекает вода, поставьте сковородку на сильный огонь и налейте масло.
  4. Подготовленную печень обжаривать в раскаленном подсолнечном масле около 10–15 минут. Главное – не передержать, так как готовится куриная печень очень быстро, а пережаренная становится суховатой.
  5. Вымачивать куриную печень не нужно – она не горчит, как свиная или говяжья, а скорее даже сладковата на вкус. Иногда ее все же заливают ненадолго молоком перед приготовлением, тогда печенка становится еще сочнее.
  6. Нашинкованный лук и натертую морковку высыпьте в сковороду к печени. Подождите, пока лучок станет золотисто-коричневым. Влейте стаканчик горячей воды или куриного бульона и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне, пока кусочки печени не станут мягкими.
  7. Когда жидкость уварится приблизительно на две трети, всыпьте столовую ложку муки и перемешайте. Подержите еще немножко, поперчите, посолите, добавьте специи, а в самом конце – толченый чеснок. К куриной печени подходят различные приправы, выбор полностью зависит от личных вкусов. Вместо чеснока можно использовать майоран и базилик.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления подливки из куриной печени, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Оладьи из кабачков — очень вкусные и полезн... Чтобы приготовить вкусное блюдо совсем не обязательно покупать дорогие продукты и искать редкие ингредиенты, вполне можно обойтись тем, что есть. Напр...
Лазанья классический рецепт... В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее...
Фаршированный лук Фаршированный лук - Сегодня мы вам предлагаем приготовить очень вкусное блюдо - фаршированный лук. Для того чтобы правильно приготовить фаршированный ...
Каша по Гурьевски Гурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной в...