Рецепт шашлыка из свинины

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рекомендуется покупать мясо на лотках продуктовых рынков, потому что там продают только свежее мясо свежерезанных свиней, а за день оно все продается и на следующий день будут новые поступления свежего мяса, но не всегда можно купить ошеек, потому что многие люди утром рано специально спешат на рынки за мясом пока еще есть большой выбор, а под обед уже остаются остатки. Чтобы приготовить шашлык из свинины нужно купить с расчетом на 1 человека 300-400 граммов мяса, это в среднем.

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свинины
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • перец молотый черный и красный
  • Лимон
  • майонез жирный или сметану 0.5 литра
  • несколько луковиц
  • базилик по желанию
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • перец молотый черный и красный
  • Лимон
  • майонез жирный или сметану 0.5 литра
  • несколько луковиц
  • базилик по желанию
Инструкции
Готовим маринад для шашлыка из свинины:
  1. Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими колечками и выкладывается в большую посуду или миску, туда же высыпается сметана,
  2. Затем, все мясо моется в проточной воде и нарезается небольшими кусочками по 60-70 граммов и укладывается тоже в посуду, приправляется все перцем и базиликом, только потом все смешивается руками или ложкой пока все мясо не будет обильно смазано маринадом.
  3. Посудина с мясом ставится в прохладное место на 1-2 часа для лучшего усвоения маринада. Теперь шашлык маринован и можно приступать к его запеканию.
Процесс приготовления шашлыка из свинины:
  1. Для приготовления углей можно использовать специальные готовые угли, которые продаются в хозяйственных магазинах пакетами по 5 кг. или самостоятельно разжечь костер из фруктовых веток и поленьев и по мере его перегорания появятся угли.
  2. По мере перегорания костра вы нанизывайте мясо на шампура, в среднем на 1 шампур помещается 100-150 гр. мяса, через каждые 2 куска мяса нанизывайте колечки лука.
  3. Когда уже пламя костра погасло, то устанавливаете по обе стороны костра деревянные рогатины заранее изготовлены из рядом растущих деревьев и укладываете шампура на костер, расстояние от углей до мяса не должно быть меньше 15 сантиметров, иначе мясо быстро по поверхности будет подгорать, а в середине останется сырым. Время приготовления шашлыка 15-20 мин.
  4. По прохождению времени зубочисткой или заостренной спичкой кольните в мясо, если появится прозрачная жидкость, то мясо полностью готово, а если жидкость с красным оттенком, то еще придержите шашлык на костре 5 минут
  5. После снятия шашлыка выложите его на тарелку, для гарнира можно использовать любой кетчуп и зелень. Лучше мясо сразу кушать пока оно не остыло, иначе при повторном разогревании вкус шашлыка теряет первоначальные качества.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления шашлыка из свинины, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Ростбиф из говядины Это блюдо подают в ресторанах. Традиционно ростбиф идет без гарнира – только мясо и соус. И пусть блюдо не из дешевых, но в тесном кругу друзей оно до...
Отбивные из свинины Отбивные из свинины - Вы пробовали что-нибудь из польской кухни? Я, до недавнего времени, нет. Но, так случилось, что одна наша подруга, большая любит...
Перепела под грибным соусом... Перепела под грибным соусом - Для того чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо, не стоит искать всевозможные экзотические рецепты. В приготовлении...
Холодный мясной пирог 2 ст. муки, холодное сливочное масло – 100г, третья часть чайной ложки соли. Сложите это все в глубокую миску и порубите ножом тесто до мелкой крошки....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *