Пошаговый рецепт вкусного мясного салата:
Ингредиенты
  • 120грамм Отварной свинины
  • 1/2шт. Болгарского перца
  • 4шт. Помидоров Черри
  • 3початка Маринованной кукурузы
  • 4шт. Салатных листа
  • Соль, перец, оливковое масло, бальзамический соус, по вкусу.
Инструкции
  1. Отварное мясо нарезать небольшими квадратиками. Совет: для салата лучше брать нежирную свинину. Мясо нужно положить в кипящую воду, чтобы оно меньше выварилось и осталось вкусным, в конце варки посолить.
  2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать квадратиками такого же размера, как свинина.
  3. Помидоры черри нарезать четвертинками или на восемь частей, если помидорки крупные. Если вы берете обычный помидор, нарезайте его как перец и мясо.
  4. Маринованную кукурузу нарезать колечками.
  5. Соединить в салатнике нарезанные овощи
  6. Листья салата порвать руками или порезать на небольшие кусочки.
  7. Перемешать овощи и мясо, посолить, поперчить по вкусу. Совет: чтобы соль равномерно распределилась в салате, солить нужно до того, как заправите салат маслом.
  8. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим соусом, перемешать и наслаждаться. Совет: бальзамический соус более густой и насыщенный, по сравнению с тем же бальзамическим уксусом. Лучше использовать именно соус, поскольку салат и так получается достаточно сочный, лишняя жидкость ни к чему.
Примечания для рецепта

Вареную свинину по желанию можно заменить на другой вид вареного или копченого мяса. Интересный вкус получается с копченой курицей. При подаче можно посыпать салат зеленью (петрушкой и укропом).

Если вам понравился наш рецепт приготовления вкусного мясного салата, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!