Пошаговые рецепты приготовления тортов «Колибри» и «Прага»
Ингредиенты
Для приготовления торта «Колибри» нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 300грамм Сахара
  • 2шт. Бананов
  • 250грамм Консервированных ананасов
  • 200грамм Масла подсолнечного
  • 3шт. Куриных яйца
  • 1ч. л. Корицы
  • 1ч. л. Пищевой соды
  • 0,5ч. л. Мускатного ореха
  • 400грамм Муки
Для крема в торт «Колибри»:
  • 300грамм Сыра
  • 200грамм Творога
  • 100грамм Масла сливочного
  • 4ч. л. Мёда
  • 5ст. л. Сметаны
Для приготовления торта «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 2стакана Муки
  • 1стакан Сахара
  • 0,5стакана Водки
  • 200грамм Сметаны
  • 100грамм Сгущенки
  • 4ст. л. Какао
  • 2шт. Куриных яйца
Какие продукты нужны для крема в торт «Прага»:
  • 200грамм Масла сливочного
  • 100грамм Сгущенки
  • 1ст. л. Воды
  • 2ч. л. Какао
  • 1шт. Яичных желтка
  • 10грамм Ванилина
Какие продукты понадобятся для приготовления глазури в торт «Прага»:
  • 50грамм Джема из абрикоса
  • 200грамм Шоколада
  • 50грамм Масла сливочного
Инструкции
Пошаговый рецепт приготовления торта «Колибри»
  1. Сначала надо приготовить тесто для выпечки торта. Для этого надо смешать все сухие ингредиенты. Берем муку, соду, пряности, сахар и все тщательно перемешиваем.
  2. Из бананов надо сделать пюре и добавить в него порезанные на мелкие кубики ананасы.
  3. Потом надо вбить яйца.
  4. Это все тщательно смешиваем и добавляем масло.
  5. Потом добавляем сухие смешанные ингредиенты и очень тщательно все это смешиваем чтобы получить однородную массу.
  6. Духовку подогревают до 180 градусов. Надо положить в духовку тесто и выпекать около часа. Время выпечки зависит от того, какого размера пирог и какой размер духовки. Проверять готова выпечка или нет надо зубочисткой.
  7. Приготовление крема для торта. Надо смешать сыр, творог, сметану, масло и мед все вместе и тщательно. Какой густоты и сладости будет крем, каждая хозяйка решает самостоятельно.
  8. Коржи надо смазать получившимся кремом. Для лучшей влажности коржей, можно пропитать их ананасовым соком. Украсить торт лучше грецкими орехами.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Прага»
  1. Сначала надо выпечь бисквит для торта. Для этого понадобятся форма и бумага для выпекания.
  2. Муку надо перемешать с какао. Половину сахарного песка надо взбить миксером с желтками. Белки взбиваются со сгущенкой и с оставшимся сахаром. Эту массу добавляют в желтки. Потом в получившуюся массу добавляют муку с какао и размешивают.
  3. В форму для торта надо застелить бумагу и смазать форму маслом. Потом в форму надо залить тесто и выпекать в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Для крема надо взбить желток с водой и постепенно лить туда сгущенное молоко. Эту смесь ставят на водяную баню и держать там пока она не загустеет. Потом крем надо охладить.
  5. Потом надо добавить в холодный крем масло, ванилин и какао. Всю массу надо тщательно взбить.
  6. Бисквитную выпечку надо порезать на три части и полить все части водкой.
  7. Каждую часть торта надо помазать кремом. Верхнюю часть торта надо намазать джемом. Сделать из шоколада и сливочного масла глазурь и полить ею тор сверху и по бокам. Торт поставить на 12 часов в холодное место.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления торта «Колибри» и торта «Прага» , то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!