Ростбиф из говядины
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Это блюдо подают в ресторанах. Традиционно ростбиф идет без гарнира – только мясо и соус. И пусть блюдо не из дешевых, но в тесном кругу друзей оно добавит теплоты и прекрасно подойдет для вечера с вином. Так давайте приготовим наш ростбиф из говядины?

Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1,2 кг Говяжьей вырезки
- 70 грамм Мёда
- Приправа карри неострая
- 1 ст. л. Растительного масла
- 1 стакан Красного вина
- 10 грамм Горчицы
- Розмарин
- 2 зубчика Чеснока
- Свежие листья салата
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Вырезка (филе) очень мягкое и нежное мясо, а наличие сверху пленок может сделать мясо жестким. С помощью филейного ножа срежьте все пленки и прожилки с говядины.
- Разогрейте сковороду, плесните чуть масла и выложите туда вырезку. Сковорода должна быть очень горячая, чтобы на мясе мгновенно появилась корочка. Переворачивая обжарьте мясо со всех боков и с торца. Вырезка должна получиться, словно запечатанной в этой корочке. В дальнейшем это позволит сохранить сочность и богатый мясной вкус. Если запекать мясо без этой корочки, то оно может пересохнуть и внутри окажется грубым и практически безвкусным.
- Подготовьте соус для запекания мяса. Подогрейте ложку меда, чтобы он стал максимально жидким, смешайте его с маслом и горчицей. Добавьте порошок карри, что придаст богатый аромат и красивый оттенок мясу. Обмажьте филе пряной массой. Застелите форму для запекания или противень пергаментом, уложите говядину и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Если ставить мясо в еще не разогретый духовой шкаф, то оно будет жестким и потеряет много сока, несмотря на все старания. Готовьте мясо полчаса и периодически поливайте винным соусом.
- Чтобы сделать винный соус возьмите красное полусухое или сухое вино. Желательно то, которое буде подаваться к столу, но только не сладкое. Возьмите сотейник, влейте вино и поставьте на средний огонь. Когда оно подогреется, положите в него 1 ложку меда, веточку розмарина и мелко порубленный чеснок. Пусть соус покипит 5-7 мин., чтобы алкоголь полностью выкипел, а соус немного упарился. Готовым соусом поливайте мясо в духовке раза 4. Много соуса не лейте, чтобы мясо не тушилось в нем. Достаточно по столовой ложке за раз.
- Филе нарежьте поперек, чтобы получились куски толщиной в палец. Внутри оно должно быть красивого яркого цвета и очень сочное. Разложите на блюде листья салата, сверху положите ростбиф и слегка по краю полейте винным соусом. Подавайте ростбиф с бокалом красного вина.
Примечания для рецепта
Если вам понравился наш рецепт приготовления классического ростбифа из говядины, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии