Ростбиф из говядины

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Это блюдо подают в ресторанах. Традиционно ростбиф идет без гарнира – только мясо и соус. И пусть блюдо не из дешевых, но в тесном кругу друзей оно добавит теплоты и прекрасно подойдет для вечера с вином. Так давайте приготовим наш ростбиф из говядины?

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления ростбифа из говядины
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1,2 кг Говяжьей вырезки
  • 70 грамм Мёда
  • Приправа карри неострая
  • 1 ст. л. Растительного масла
  • 1 стакан Красного вина
  • 10 грамм Горчицы
  • Розмарин
  • 2 зубчика Чеснока
  • Свежие листья салата
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1,2 кг Говяжьей вырезки
  • 70 грамм Мёда
  • Приправа карри неострая
  • 1 ст. л. Растительного масла
  • 1 стакан Красного вина
  • 10 грамм Горчицы
  • Розмарин
  • 2 зубчика Чеснока
  • Свежие листья салата
Инструкции
  1. Вырезка (филе) очень мягкое и нежное мясо, а наличие сверху пленок может сделать мясо жестким. С помощью филейного ножа срежьте все пленки и прожилки с говядины.
  2. Разогрейте сковороду, плесните чуть масла и выложите туда вырезку. Сковорода должна быть очень горячая, чтобы на мясе мгновенно появилась корочка. Переворачивая обжарьте мясо со всех боков и с торца. Вырезка должна получиться, словно запечатанной в этой корочке. В дальнейшем это позволит сохранить сочность и богатый мясной вкус. Если запекать мясо без этой корочки, то оно может пересохнуть и внутри окажется грубым и практически безвкусным.
  3. Подготовьте соус для запекания мяса. Подогрейте ложку меда, чтобы он стал максимально жидким, смешайте его с маслом и горчицей. Добавьте порошок карри, что придаст богатый аромат и красивый оттенок мясу. Обмажьте филе пряной массой. Застелите форму для запекания или противень пергаментом, уложите говядину и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Если ставить мясо в еще не разогретый духовой шкаф, то оно будет жестким и потеряет много сока, несмотря на все старания. Готовьте мясо полчаса и периодически поливайте винным соусом.
  4. Чтобы сделать винный соус возьмите красное полусухое или сухое вино. Желательно то, которое буде подаваться к столу, но только не сладкое. Возьмите сотейник, влейте вино и поставьте на средний огонь. Когда оно подогреется, положите в него 1 ложку меда, веточку розмарина и мелко порубленный чеснок. Пусть соус покипит 5-7 мин., чтобы алкоголь полностью выкипел, а соус немного упарился. Готовым соусом поливайте мясо в духовке раза 4. Много соуса не лейте, чтобы мясо не тушилось в нем. Достаточно по столовой ложке за раз.
  5. Филе нарежьте поперек, чтобы получились куски толщиной в палец. Внутри оно должно быть красивого яркого цвета и очень сочное. Разложите на блюде листья салата, сверху положите ростбиф и слегка по краю полейте винным соусом. Подавайте ростбиф с бокалом красного вина.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления классического ростбифа из говядины, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины. Этот способ приготовления шашлыка из свинины нам поведал знакомый выходец с  Кавказа, утверждая, что они всегда там так делают. На наш взгляд этот...
Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...
Печенка по-испански Рецепт для микроволновой печи. На две порции готового блюда берем: 350 г. говяжьей или свиной печенки, одну луковицу, зубок чеснока, петрушку, ...
Рецепт шашлыка из свинины Для шашлыка лучше всего годится ошеек, потому что там самое нежное и сочное мясо, при запекании оно не становится сухим и сохраняет свою мягкость. Рек...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *