Салат Мимоза — классический рецепт с рыбными консервами.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Салат «Мимоза» — это классика советских времён. Блюдо очень просто готовится, а стоимость ингредиентов доступна каждому.

Несмотря на тяжелые времена, хозяйки старались удивить гостей кушаньями на столе. Салат мимоза стал популярным фаворитом на любом празднике благодаря своему красивому виду и дешевизне продуктов, из которых он изготовляется. Вкусно и недорого – вот основные привилегии салатика.



Салат Мимоза

Салат Мимоза

Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза
Салат Мимоза
Блюдо Салаты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша) тут выбирайте по вашему вкусу
  • 3 шт. Куриных яйца
  • 200 грамм Майонеза
  • Соль, перец, зелень.
Блюдо Салаты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша) тут выбирайте по вашему вкусу
  • 3 шт. Куриных яйца
  • 200 грамм Майонеза
  • Соль, перец, зелень.
Салат Мимоза
Инструкции
  1. Картошку и морковь тщательно промыть. Налить в кастрюлю воды и варить овощи полчаса.
  2. Яйца варить на протяжении 5-7 минут, и опустить в стуженую воду. Сделать это нужно для того, чтобы они лучше чистились.
  3. Луковицу очистить от кожуры и мелко нарезать. Если лук старый, то его нужно ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Молодой зеленый лук тоже можно использовать, он придаст салату сочности.
  4. Варёные овощи остудить и снять шкурку.
  5. Яйца почистить, удалив скорлупу и разделить ножом на две части. Достать желток, белок отложить в сторону.
  6. Вскрыть консервы и достать в тарелку рыбу, предварительно слив масло. Удалить из рыбы косточки и тщательно размять.
  7. Выложить на тарелку размятую рыбу и посыпать ошпаренным луком. Полученную массу смазать майонезом. Майонез для блюда нужно брать большей жирности, чтобы салат не был сухим. Смазывать слои нужно тыльной стороной ложки.
  8. Белок от яиц натереть на небольшой тёрке и выложить слоем на смазанный майонезом лук. Именно мелкая тёрка поможет сделать салат сочным и почувствовать всю гармонию вкуса. Если тереть непосредственно в блюдо, то салат будет воздушнее. Натертые белки смазать майонезом.
  9. Мелко натереть следующий слой – морковь, и также смазать майонезом. При смазке старайтесь не придавливать слои сильно ложкой. Так салатик будет вкуснее. На каждый слой уйдет приблизительно по 2 ложки майонеза.
  10. Следующий слой – картошка. Её следует натереть на тёрке покрупнее, тогда картошка ровнее ляжет на салат. Посолить и поперчить на свой вкус. Если на данном этапе пропитать салат маслом с консервов, то блюдо будет сочнее. Картошку также смазать майонезом.
  11. В завершение салат затирают желтками, придавая ему эстетического вида. Благодаря желтым желткам яиц салатик похож на мимозу, потому так и называется.
  12. Украсить блюдо зеленью и отправить в холодильник на час для пропитки.
    Салат Мимоза
Примечания для рецепта

Приготовить салат «Мимоза» несложно, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Благодаря дешевизне продуктов салат «Мимоза» подходит для повседневного стола. Салатик дополнит обеденное меню и очень хорошо подчеркнёт вкус ваших любимых блюд. Бокал белого вина и салат «Мимоза», и ваши домочадцы будут вас благодарить за изысканный вечер, обсыпая комплиментами.

Если вам понравился наш рецепт приготовления салата Мимоза, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Салат Весенний Ингредиенты для приготовления 6 порций «Весеннего салата»:4 столовых ложки оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 зуб...
Салат «Пикантный» – пикантно просто... Для приготовления салата необходимо приготовить следующие ингредиенты: два плавленых сырка, 300 грамм ветчины, одну баночку маринованных шампиньонов, ...
Салат «Царский» рецепт с икрой... Салат «Царский» просто создан для того, чтобы украшать собой трапезу истинных гурманов. Это салат с красной икрой, крабовыми палочками, кальмарами и д...
Салат из грибов и фасоли Приготовление незамысловатого и в то же время очень вкусного салата из фасоли и грибов займет совсем чуть-чуть времени. Фасоль рекомендуется предпочит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *