Пошаговый рецепт приготовления салата «Русский Цезарь»
Ингредиенты
  • 500грамм Салат «Китайский» (Пекинская капуста)
  • 300-400грамм Куриная грудка
  • 50грамм Грецкие орехи
  • 500грамм Виноград («Кишмиш», «Томпсон» или «Кардинал»)
  • 200-250грамм Сыр «Пармезан»
  • 100-150грамм Сухарики для салата
  • Майонез, соль – по вкусу
Инструкции
  1. Подготавливаем куриную грудку. Ее можно отварить, но лучше запечь в духовке, в рукаве со специями. Это быстро, и так грудка больше сохраняет свой вкус, а специи придают ей пикантности. Если вы хотите самостоятельно приготовить сухарики для салата, а не использовать покупные, то в духовку с курицей отдельно на противне ставим нарезанный кусочками примерно 1×1 сантиметр белый хлеб или батон. Сухарики также перед запеканием можно слегка посыпать специями.
  2. Пока готовится грудка и сухарики, нарезаем в емкость остальные ингредиенты. Лучше взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Понадобится именно «Китайский» салат, он также может называться пекинской капустой. По сути, это один и тот же продукт. Салат с мягкой стороны нарезаем покрупнее, когда начнется жесткая сторона – помельче.
  3. Нарезаем «Пармезан» кусочками 1×1 сантиметр. Другой сыр в этот салат не подойдет, поэтому, если не хотите тратиться на настоящий сыр, можно использовать более дешевый суррогат. Грецкие орехи сильно измельчаем ножом.
  4. Когда курица приготовится и остынет, ее тоже нарезаем. Кусочки делаем небольшими, но сильно не мельчим.
  5. Виноград снимаем с веточек и тоже добавляем в салат. Крупные виноградины разрезаем пополам. Если используется «Кардинал», то предварительно его разрезать и вынуть косточки. Очень хорошо сочетается использование двух видов винограда: более кислого «Томпсона» и сладкого «Кардинала» Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу. Сухарики необходимо добавлять в готовый салат за 30 минут до подачи на стол, иначе они сильно размякнут. Перекладываем в салатницу. И наш салат Цезарь готов!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления салата «Русский Цезарь», то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!