Салат с стручковой фасолью и свеклой. Пошаговый рецепт с фото.
Сегодня для читателей нашего сайта мы приготовили вкусный и ароматный салат из стручковой фасоли и бурка (свеклы). Этот салат хорош в любой ипостаси. Его будут с удовольствием лопать ваши домочадцы и гости. Особый аромат этому салату придает конечно же чеснок, так что если у вас на застолье будут противники чеснока, то можно обойтись без него.

Салат с стручковой фасолью и свеклой.
Если нет винного уксуса, то можно использовать яблочный или лимон, точнее выдавленный из него сок. Манипулировать, готовя салат, можно не только с продуктовым его составом, но и с количеством всего-всего. Можно усилить свекольный тон, увеличив дозу бурака. Горчичный вкус поможет нам подчеркнуть большая доза горчицы. А лучше все пробовать в процессе готовки. Тогда точно будет так, как хочется.

Ингредиенты для салата

Порции |
|
- 200 грамм Зелёной фасоли (стручковой)
- 200 грамм Свеклы
- 100 грамм Грецких орехов по вкусу можно добавить и больше
- 2 зубчика Чеснока на свой вкус можно тоже добавить больше или меньше
- 100 мл. Растительного масла
- Горчица из цельных зерен (зерновая) по вкусу
- Винный уксус (белый) по вкусу
Ингредиенты
Для салата нам понадобится:
Заправка для салата
|
![]() |
- В зависимости от того какая у вас фасоль и поступайте. Если она в замороженном виде, то нужно для начала будет просто ее разморозить для этого можно бросить фасоль в кипящую и уже подсоленную воду на несколько минут.
- Затем переложить ее в дуршлаг и дождаться когда с нее стечет вся вода.
- Свеклу для салата можно подготовить при помощи двух вариантов: отварить в воде или запечь в духовке. Какой бы способ вы не выберете обязательно разрезайте овощ на четыре части. Так свекла быстрее дойдет до готовности.
- Далее необходимо приготовить другие составляющие для нашего салата. Орехи нужно почистить, но не мельчить их, чтобы они не затерялись в общей массе
- Чеснок же, наоборот, нужно дробить как можно мельче
- Переложите обсушенную фасоль в салатницу, сверху чеснок и орехи
- Свекле нужно дать остыть, а затем порезать ее брусочками и тоже отправить в салатницу.
- Приготовить заправку для салата очень просто - нужно смешать все ингредиенты ориентируясь на свой вкус.
- Заправить салат - все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Если вам понравился наш рецепт приготовления салата с стручковой фасолью и свеклой, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии