Шарлотка очень вкусный рецепт с персиковым муссом!
Для тех, кто любит шарлотку, но следит за своей фигурой, попробуйте этот рецепт персиковой шарлотки. Обходясь без взбитых сливок, маскарпоне ( итальянский сливочный сыр) или творога, эта легкая шарлотка может готовиться со свежими фруктами или консервированными.

Шарлотка с персиковым муссом
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

Порции |
|
- 30 шт. Печенье
- Большая банка консервированных персиков На заметку: в летний сезон вместо консервированных персиков можно использовать 500 грамм спелых желтых персиков.
- 3 шт. Листа желатина
- 2 ст. л. Сока лимона
- 2 шт. Яичных белка
- 50 грамм Сахара
Ингредиенты
|
![]() |
- Выньте персики из сиропа и тщательно их выжмите. Сироп сохраните, чтобы в нем смочить печенья. Если используете свежие фрукты, очистите их и удалите косточки, прежде чем порезать их на части.
- С помощью миксера получите фруктовое пюре.
- Погрузите листы желатина в пиалу с холодной водой. Когда они станут мягкими, расплавьте их в кастрюле с лимонным соком.
- Добавьте расплавленный желатин во фруктовое пюре и хорошо все смешайте.
- Взбейте белки и только в конце добавьте сахар, чтобы получилась блестящая меренга.
- Осторожно вводите эту меренгу во фруктовое пюре.
- Налейте персиковый сироп в глубокую тарелку. За неимением сиропа (в случае со свежими фруктами), используйте холодный чай или ликер по вашему вкусу, разведенный водой.
- Быстро погрузите печенья в эту смесь и обложите ими дно и борт посуды для приготовления шарлотки.
- Заполните до половины персиковым муссом.
- Добавьте слой печений, смоченных в сиропе, прежде чем вылить остаток мусса.
- Закончите слоем печений, затем накройте шарлотку тарелкой.
- Поместите персиковую шарлотку на 4 часа в холодильник. Затем можно есть.
Если возможно, лучше ее готовить накануне, чтобы она хорошо пропиталась.
Если вам понравился наш рецепт приготовления шарлотки, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии