Шарлотка очень вкусный рецепт с персиковым муссом!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Для тех, кто любит шарлотку, но следит за своей фигурой, попробуйте этот рецепт персиковой шарлотки. Обходясь без взбитых сливок, маскарпоне ( итальянский сливочный сыр) или творога, эта легкая шарлотка может готовиться со свежими фруктами или консервированными.

 

Шарлотка с персиковым муссом



 

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 


Распечатать рецепт
Рецепт шарлотки с персиковым муссом
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 30 шт. Печенье
  • Большая банка консервированных персиков На заметку: в летний сезон вместо консервированных персиков можно использовать 500 грамм спелых желтых персиков.
  • 3 шт. Листа желатина
  • 2 ст. л. Сока лимона
  • 2 шт. Яичных белка
  • 50 грамм Сахара
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 30 шт. Печенье
  • Большая банка консервированных персиков На заметку: в летний сезон вместо консервированных персиков можно использовать 500 грамм спелых желтых персиков.
  • 3 шт. Листа желатина
  • 2 ст. л. Сока лимона
  • 2 шт. Яичных белка
  • 50 грамм Сахара
Инструкции
Подготовка
  1. Выньте персики из сиропа и тщательно их выжмите. Сироп сохраните, чтобы в нем смочить печенья. Если используете свежие фрукты, очистите их и удалите косточки, прежде чем порезать их на части.
  2. С помощью миксера получите фруктовое пюре.
  3. Погрузите листы желатина в пиалу с холодной водой. Когда они станут мягкими, расплавьте их в кастрюле с лимонным соком.
  4. Добавьте расплавленный желатин во фруктовое пюре и хорошо все смешайте.
  5. Взбейте белки и только в конце добавьте сахар, чтобы получилась блестящая меренга.
  6. Осторожно вводите эту меренгу во фруктовое пюре.
Приготовление
  1. Налейте персиковый сироп в глубокую тарелку. За неимением сиропа (в случае со свежими фруктами), используйте холодный чай или ликер по вашему вкусу, разведенный водой.
  2. Быстро погрузите печенья в эту смесь и обложите ими дно и борт посуды для приготовления шарлотки.
  3. Заполните до половины персиковым муссом.
  4. Добавьте слой печений, смоченных в сиропе, прежде чем вылить остаток мусса.
  5. Закончите слоем печений, затем накройте шарлотку тарелкой.
  6. Поместите персиковую шарлотку на 4 часа в холодильник. Затем можно есть.
Примечания для рецепта

Если возможно, лучше ее готовить накануне, чтобы она хорошо пропиталась.

Если вам понравился наш рецепт приготовления шарлотки, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Диетический «Киндер — Пингви» в до... В последнее время стало очень актуально вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. А это означает, что в таком ритме жизни п...
Все, что нужно знать о желе Если перевести с французского языка, то желе будет означать «застывшее кушанье». Иногда желе также называют как «полутвердый сок». Для приготовлени...
Оладьи творожные — вкусный и полезный завтра... Творог – полезнейший высокобелковый продукт, регулирующий работу пищеварительной системы, богатый кальцием. И это не единственные его преимущества. Е...
Новогоднее печенье Самое сказочное и волшебное время в году – это время перед новогодними праздниками. Все вокруг создает праздничное настроение: мерцающие разноцвет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *