Рецепт шарлотки с персиковым муссом
Ингредиенты
  • 30шт. Печенье
  • Большая банка консервированных персиковНа заметку: в летний сезон вместо консервированных персиков можно использовать 500 грамм спелых желтых персиков.
  • 3шт. Листа желатина
  • 2ст. л. Сока лимона
  • 2шт. Яичных белка
  • 50грамм Сахара
Инструкции
Подготовка
  1. Выньте персики из сиропа и тщательно их выжмите. Сироп сохраните, чтобы в нем смочить печенья. Если используете свежие фрукты, очистите их и удалите косточки, прежде чем порезать их на части.
  2. С помощью миксера получите фруктовое пюре.
  3. Погрузите листы желатина в пиалу с холодной водой. Когда они станут мягкими, расплавьте их в кастрюле с лимонным соком.
  4. Добавьте расплавленный желатин во фруктовое пюре и хорошо все смешайте.
  5. Взбейте белки и только в конце добавьте сахар, чтобы получилась блестящая меренга.
  6. Осторожно вводите эту меренгу во фруктовое пюре.
Приготовление
  1. Налейте персиковый сироп в глубокую тарелку. За неимением сиропа (в случае со свежими фруктами), используйте холодный чай или ликер по вашему вкусу, разведенный водой.
  2. Быстро погрузите печенья в эту смесь и обложите ими дно и борт посуды для приготовления шарлотки.
  3. Заполните до половины персиковым муссом.
  4. Добавьте слой печений, смоченных в сиропе, прежде чем вылить остаток мусса.
  5. Закончите слоем печений, затем накройте шарлотку тарелкой.
  6. Поместите персиковую шарлотку на 4 часа в холодильник. Затем можно есть.
Примечания для рецепта

Если возможно, лучше ее готовить накануне, чтобы она хорошо пропиталась.

Если вам понравился наш рецепт приготовления шарлотки, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!