Свекольник — классический рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Свекольник - классический рецепт
Свекольником называется суп, приготовленный из свеклы и что характерно для этого блюда, чем моложе свекла, тем суп получится вкусней. Для того чтобы приготовить свекольный суп, можно использовать как корешки, так и вершки. Свекольник можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, от чего он не меняет своих вкусовых качеств. В этой связи, свекольник чаще готовят летом, для того чтобы можно было утолить жажду в жаркие летние дни.
Свекольник – вкусное блюдо!
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 грамм Свекольной ботвы
  • 3 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови (среднего размера)
  • 250 грамм Вареной колбасы ( или 5 сосисок)
  • Яблочный уксус
  • Свежая зелень
  • Сметана
  • Тертый хрен
Порции
человека
Ингредиенты
  • 300 грамм Свекольной ботвы
  • 3 шт. Картофеля
  • 2 шт. Моркови (среднего размера)
  • 250 грамм Вареной колбасы ( или 5 сосисок)
  • Яблочный уксус
  • Свежая зелень
  • Сметана
  • Тертый хрен
Свекольник – вкусное блюдо!
Инструкции
  1. Срезаем с молодой свеклы ботву, очищаем корень свеклы и нарезаем его соломкой.
  2. Моем и чистим морковь и также нарезаем соломкой.
  3. Кладем в кастрюлю морковь и свеклу и заливаем их двумя литрами холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего можно добавить около 30 мл яблочного уксуса.
  4. Чистим картофель, режем его кубикам и также добавляем к остальным овощам в кастрюлю, доводим до кипения.
  5. Нарезаем кубиками сосиски и колбасу и также кладем в кастрюлю.
  6. Ранее срезанную ботву измельчаем вместе с зеленью и добавляем в кастрюлю.
  7. Варим свекольник на медленном огне до готовности овощей и за пять минут до окончания приготовления, суп можно посолить и поперчить. Далее, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться в течение двух часов.
Примечания для рецепта

Перед непосредственной подачей блюда к столу, в свекольник можно добавить одну столовую ложку сметаны или пол чайной ложки тертого хрена.

Если вам понравился наш классический рецепт приготовления свекольника, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Овощной суп — рецепт для похудения... Проблема лишнего веса актуальна для многих женщин. Но, каждой хочется не просто худеть, а быть всегда в хорошем физическом состоянии, а при условиях п...
Мисо суп – японские кулинарные традиции... Рецепт приготовления супа Мисо можно отнести к традиционной японской кухне, и он состоит из мисо пасты и бульона даси, что и является основным секрето...
Окрошка классический рецепт на квасе с колбасой... Окрошка представляет собой исконно русское блюдо, получившее свое название от слова «крошить». Этот суп является смесью овощей, имеющих нейтральный вк...
Согревающий суп вишисуаз. Данное блюдо доступно нам благодаря усилиям французских кулинаров или французского народа. Так или иначе, как, наверное, стало многим понятно из н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *