Свиная печень по-балатонски.

Распечатать рецепт
Свиная печень по-балатонски.
Мясо, которое любят жители всех стран. И чехи – не исключение. Некоторые люди, считают, что все мясо свиньи, есть жирным и калорийным. С одной стороны, это именно так. Но почему чехи этого не боятся? И все-таки готовят нам блюда из такого деликатеса, как печень свиньи? Одни твердят, что это вредно. Не то, чтобы вредно, а просто не употребляемо в пищу. А другие, преподносят реальные факты про пользу и вкусовые качества.Почему же не стоит исключать печень из рациона? Какие аргументы могут переубедить? Во-первых этот продукт можно назвать диетическим. Да, именно так. Потому, что тут содержится всего лишь три процента жира, белков не малое количество (примерно двадцать процентов); Во-вторых печень – просто клад витаминов (группы A, D, K, B) и необходимых аминокислот. На сегодняшний день, повара используют такие виды печени: Свиная; Говяжья; Печень птицы. А Вы знали, что печень, раньше использовали для лечения анемии и проблем с щитовидной железой? Продукт с уток или гусей, есть до воли дорогой и уникальный. Поскольку из него готовится французский деликатес – «фуа-гра». Интересно и важно знать! Самая полезная печень трески, поскольку там содержится много ненасыщенных жиров, витаминов и микроэлементов. В Чехии, с этого продукта, готовят разные блюда и кушанья: ее варят, запекают, тушат. Одно из таких деликатесов, это свиная печень по-балатонски.
Порции
Ингредиенты
  • 2-3 шт. Больших головок лука
  • 2 дольки Чеснока
  • 100 грамм Жира
  • 1 щепотка Красного перца
  • 100 грамм Мясного бульона
  • 0,5 стакана Белого вина
  • 1 ст. л. Муки
  • 3-4 шт. Острого перца
  • 600 грамм Свиной печени
Порции
Ингредиенты
  • 2-3 шт. Больших головок лука
  • 2 дольки Чеснока
  • 100 грамм Жира
  • 1 щепотка Красного перца
  • 100 грамм Мясного бульона
  • 0,5 стакана Белого вина
  • 1 ст. л. Муки
  • 3-4 шт. Острого перца
  • 600 грамм Свиной печени
Инструкции
Приготовление печёнки:
  1. Нарезать печень кубиками и обжарить 8-9 минут;
  2. Через сито насыпать муки прямо на кусочки, добавить острый перец, нарезанный кольцами;
  3. Потом добавить все остальное: вино, мясной отвар, паприку, зубочки чеснока;
  4. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать нужным количеством соли. Можно подавать!
Для изготовления, такого деликатеса, надо знать некоторые секреты:
  1. Выбирать нужно свежую, блестящую. Подсказка! Надавив на продукт, ямка должна быстро исчезнуть или вовсе не появляться;
  2. Тщательно промыть и отчистить от пленок и ненужных элементов;
  3. Перед приготовлением, стоит замочить в молоке (лучше на ночь, получится сочная и нежная);
  4. Куски должны быть не больше чем два-три сантиметра толщиной;
  5. Выкладывать только на хорошо разогретую сковороду;
  6. Обвалять в муке и жарить по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Но, не в коем случае не дольше!;
  7. Солить и перчить, под конец, а то будет жесткая;
  8. Нельзя пережаривать продукт, а то продукт получится твердый.
Примечания для рецепта

Такое блюдо придется по вкусу всем: родным, гостям, друзьям. Приготовив дома, Вы поймете, что это не так то и сложно.

 

Если вам понравился наш рецепт приготовления свиной печени по-балатонски, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Бешбармак с курицей Бешбармак с курицей - В холодные дни всегда хочется сытной мясной пищи. Горячий бешбармак, хоть и родился в жарких краях, но прижился в холодной Росси...
Куриные сердца под сливочным соусом... Куриные сердца под сливочным соусом - Еще с самого утра вас переполняют эмоции, в голове уйма рецептов и идей, что приготовить на ужин: может овощное ...
Телятина по-Венгерски на Новый Год.... Новый Год - праздник семейный, когда вы ждете в гости родственников и близких хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким, потратив на это время. Х...
Каша по Гурьевски Гурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *