Сырники из творога с вишней — самые вкусные сырники!!!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Что вы делаете с творогом, если он появляется в вашем холодильнике? Несложно угадать: едите со сметаной или готовите сырники! Вкусно, но немного скучно. А ведь можно придать этому привычному блюду необычный вкус – приготовить сырники с вишней, что позволит старому знакомому лакомству заиграть по-новому, с удачной нотой кислинки, переплетающейся с нежной сладостью. Экспериментируя с начинкой, вы можете подобрать свой любимый вариант сырников. Кстати, вишня для этого рецепта подходит как в свежем, так и замороженном виде, но обязательно без косточек! Получается «круглогодичное» блюдо. Надежный рецепт творожных сырников непременно выручит вас в утро выходного или будничного дня, позволит быстро и удачно справиться с немного привередливым блюдом.

Сырники из творога с вишней




Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления сырников из творога с вишней
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 400-450 грамм Творога
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 100 грамм Сахара
  • 1 грамм Ванили
  • 10-15 шт. Свежей вишни
  • 4-5 ст. л. Манной крупы
  • 5-6 ст. л. Муки пшеничной
  • 70-100 грамм Масла сливочного
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
  • 400-450 грамм Творога
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 100 грамм Сахара
  • 1 грамм Ванили
  • 10-15 шт. Свежей вишни
  • 4-5 ст. л. Манной крупы
  • 5-6 ст. л. Муки пшеничной
  • 70-100 грамм Масла сливочного
Инструкции
  1. Свежий творог размять ложкой или вилкой в глубокой миске. Зернистый творог более рассыпчатый, для того чтобы довести его до более-менее цельной консистенции, возможно, понадобится блендер. Удачнее всего получаются сырники из творога средней жирности (не больше 5%).
  2. Выбить яйцо, добавить сахар и ваниль. При помощи картофелемялки (либо ручного блендера) перетереть яично-творожную смесь. Конечно, ничего страшного, если вы сделаете это руками, просто это займет немного больше времени.
  3. Манка и мука добавляется для того, чтобы тесто потом на сковороде не расползалось, держало форму. Добавить эти ингредиенты и вновь хорошо размешать. Регулируйте густоту теста, добавляя муку и манную крупу. При необходимости (если творог зернистый или довольно жирный) количество этих продуктов в рецепте можно увеличить.
  4. Однородная, слегка липкая творожная смесь для сырников с вишней готова. Ее нужно разделить. Примерно получится 10-12 сырников одинакового размера и скатать «котлетки».
  5. В середину творожных шариков вдавить по вишенке без косточек. «Закрыть» ягоды внутри сырников. Для этого аккуратно руками поправить каждую заготовку.
  6. Горячий процесс: жарить на растопленном сливочном масле, огонь – средний, средне-медленный, но не сильный, иначе обеспечено пригорание блюда.
  7. Обе стороны сырников с вишней жарить по 1.5-2 минуты, не накрывая крышкой. Если есть желание приготовить блюдо в духовке, то вы можете это сделать, используя данный рецепт. Запекать следует около 20-25 минут при 220С, ставить в горячую духовку на противне, смазанном маслом. На сковороде все же получается быстрее.
Примечания для рецепта

Важно сервировать сырники горячими или как минимум теплыми, чтобы сохранить их максимальную вкусность. Строгих правил по оформлению блюда нет. Это может быть как аккуратная горка, так и сложенные по кругу тарелки сырники с дополнением в виде нескольких свежих вишен, сметаны, сгущенки и т.д.

Если вам понравился наш рецепт приготовления сырников с вишней, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Шарлотка очень вкусный рецепт с персиковым муссом!... Для тех, кто любит шарлотку, но следит за своей фигурой, попробуйте этот рецепт персиковой шарлотки. Обходясь без взбитых сливок, маскарпоне ( итальян...
Небольшие хитрости в приготовлении блинчиков... Наверное, сейчас каждая женщина умеет готовить блины. Однако далеко не все знают, как сделать их нежными, тонкими, почти прозрачными и с ажурными края...
Безе в домашних условиях. Сложно представить какому человеку не придётся по вкусу безе. Этот потрясающий французский десерт, который ещё называют меренгами, привлекает своим вк...
Все, что нужно знать о желе Если перевести с французского языка, то желе будет означать «застывшее кушанье». Иногда желе также называют как «полутвердый сок». Для приготовлени...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *