Тесто для пирогов

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Тесто для пирогов
Каждая хозяйка хочет уметь вкусно готовить, и рано или поздно, у каждой появляется желание испечь пироги. Вкусные и пушистые, которые напомнят вкус детства и бабушкино тепло. Для дорогих хозяек предлагается проверенный рецепт дрожжевого теста для печеных пирогов.
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 литра Молока
  • 100 грамм Свежих дрожжей
  • 1 стакан Сахара
  • 2-3 шт. Яйца
  • 250 грамм Маргарина
  • 3 ст. л. Сметаны
  • 1 щепотка Соли
  • 1 пачка Ванильного сахара (или ваниль на кончике ножа)
  • 8 ст. Муки
  • 50 грамм Растительного масла (для смазывания листов и поверхностей)
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 литра Молока
  • 100 грамм Свежих дрожжей
  • 1 стакан Сахара
  • 2-3 шт. Яйца
  • 250 грамм Маргарина
  • 3 ст. л. Сметаны
  • 1 щепотка Соли
  • 1 пачка Ванильного сахара (или ваниль на кончике ножа)
  • 8 ст. Муки
  • 50 грамм Растительного масла (для смазывания листов и поверхностей)
Инструкции
  1. Нагреть молоко до 40 градусов (пока можно удерживать палец), параллельно дрожжи необходимо растереть с сахаром (при этом получится смесь, по густоте как сметана). Далее вылить дрожжевую смесь в теплое молоко и перемешать до полного растворения сахара.
  2. Маргарин заранее нужно достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Если же по какой-то причине это не сделано, то его можно нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. Далее нужно ввести в молоко все продукты, кроме муки и растительного масла и тщательно перемешать.
  3. После этого постепенно всыпается мука, просеянная через сито. Можно всыпать ее непосредственно в ёмкость, в которой находится густая смесь для теста, и после вымешивать тесто на столе, когда оно станет более густым, а можно подготовить муку на столе и вылить густую смесь в нее и замешивать тесто на столе с самого начала. Здесь нужно ориентироваться лишь на собственный комфорт. После вымешивания тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам (дальше это устраниться с помощью растительного масла).
  4. Далее нужно переложить готовое тесто в большую емкость, из расчета, что оно увеличится в 2 раза. И оставить подходить на 40 минут в тепле. Спустя 40 минут оно увеличится в объёме, его необходимо обмять и оставить еще на 40 минут. За оставшиеся 40 минут можно подготовить начинки, с которыми планируется делать пироги, а также место, где будут формироваться пирожки (смазываем поверхность и руки растительным маслом).
  5. Приготовленное тесто снова нужно обмять и можно делить на заготовки для пирожков: нужно сформировать шарики теста небольшого размера. Далее шарики теста сплющиваются, и наполняются начинкой, плотно соединяются швы теста, чтобы не было дырочек, придается желаемая форма пирожка и выкладываются готовые пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга на смазанный маслом лист для выпекания. Оставить пирожки на 10-15 мин для того, чтобы тесто немножко поднялось. Можно смазать пирожки сверху яичным желтком или сладкой водой, для того, чтобы получить румяную корочку.
  6. Параллельно нагреть духовку до 180 градусов. Можно ставить пирожки в духовку. На протяжении 20 мин нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело. В среднем температура выпекания составляет 30-40 минут, однако могут быть погрешности из-за нюансов печи. Поэтому спустя 30 минут можно проверять пирожки с помощью зубочистки/спички (если проткнуть изделие и на спичке не останется следов теста, то пирожки готовы).Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления теста для пирогов, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Закуска из баклажанов – ну просто красота!... Для приготовления закуски из баклажанов, необходимо приготовить следующий набор ингредиентов: один кг баклажан, пол килограмма репчатого лука, 600 гра...
Консервированные баклажаны... Для приготовления консервированных баклажан, необходимо приготовить следующие ингредиенты из расчета на десять порций: один кг баклажан, две ст.ложки ...
Икра кабачковая Для приготовления баклажанной икры необходимо приготовить следующие ингредиенты: один кг баклажан, один кг лука, один кг помидор, растительное масло, ...
Дрожжевое тесто – легче не бывает!... Этот рецепт дрожжевого теста порекомендую как профессиональным домохозяйкам, так и начинающим без особого стажа в кулинарии. Рецепт ценен тем, что пол...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *