Ткемали соус из слив

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Ткемали соус из слив
Сегодня мы с вами будем готовить самый популярный грузинский соус к мясу. Это соус "Ткемали" Название этого соуса произошло от названия слив из которых он и готовился. За не имением этого сорта слив можно взять любые другие.
Ткемали – очень вкусно
Блюдо Соусы
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Свежих слив
  • 1 стакан Воды
  • 2 ст. л. Сухой мяты
  • 1 зубчик Чеснока
  • 2 ст. л. Сухого укропа
  • 1 ч. л. Красного перца
  • 3 ч. л. Свеже рубленой кензы
  • 3 ч. л. Кориандра
Блюдо Соусы
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Свежих слив
  • 1 стакан Воды
  • 2 ст. л. Сухой мяты
  • 1 зубчик Чеснока
  • 2 ст. л. Сухого укропа
  • 1 ч. л. Красного перца
  • 3 ч. л. Свеже рубленой кензы
  • 3 ч. л. Кориандра
Ткемали – очень вкусно
Инструкции
  1. Моем сливы и разрезаем их пополам, выкладываем в посуду и ставим вариться на слабом огне до тех пор, пока они не разварятся.
  2. Далее, сливаем полученный отвар из слив в отдельную ёмкость, а сливы отбрасываем через сито и протираем. Полученную мякоть ставим вариться на слабом огне на 45 минут, периодически добавляя отвар и помешивая. Варить необходимо таким образом, чтобы мякоть была в консистенции сметаны.
  3. Мелко нарезаем кинзу и добавляем её со всеми пряностями в сливовый отвар и продолжаем готовить еще 5 минут. По готовности, выливаем отвар по бутылочкам и добавляем сверху по одной чайной ложке растительного масла.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления соуса Ткемали, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Соус тартар – чудо соус Для приготовления соуса-тартар необходимо приготовить следующий набор ингредиентов:- винный уксус -2.ч.л;- три сваренные вкрутую желтка;- ...
Соус бешамель – рапсодия европейской кухни... Любой соус имеет свое основное назначение – служить дополнением к любому блюду, подчеркивая его неповторимый вкус. Во время приготовления соуса важно ...
Итальянский соус ПЕСТО Итальянский соус «Песто» является традиционным дополнением к макаронам, а также может использоваться в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а т...
Французский сливочный соус для салатов... Нужно сразу сказать, что этот соус подходит очень гармонично практически к любому салату и отлично впишется в любой, даже самый лучший стол. Что ж...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *