Торт Прекрасная Мария

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не название торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!




Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт торта Прекрасная Мария
Торт Прекрасная Мария
Блюдо Торты
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
Для теста:
  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
Для безе:
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
Для крема:
  • 2 банки Вареной сгущенки
  • 400 грамм Сливочного масла
  • 200 мл. Сливок 33%
Блюдо Торты
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
Для теста:
  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
Для безе:
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
Для крема:
  • 2 банки Вареной сгущенки
  • 400 грамм Сливочного масла
  • 200 мл. Сливок 33%
Торт Прекрасная Мария
Инструкции
  1. Для начала необходимо замесить тесто, для этого соединяем 400 г. маргарина с четырьмя стаканами муки, также добавляем 4 яичных желтка, половину десертной ложки погашенной соды и 50 грамм водки (обязательный ингредиент).
  2. Тесто нужно разделить на 4 порции и убрать на 2-3 часа в холодильник (только не замораживать).
  3. Пока тесто охлаждается, берем 4 яичных белка и взбиваем их с 250 граммами сахара до образования густой пены. Сюда же добавим 250 г. грецких орехов. Аккуратно перемешаем лопаткой.
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем на противне. Сверху необходимо смазать белковой пеной с грецкими орехами. Запекать в духовке при температуре 170 градусов все 4 коржа до золотистой корочки. Это занимает обычно немного времени.
  5. Коржи мы будем смазывать кремом, который сейчас приготовим. Возьмем 2 банки сгущенного молока и 400 грамм сливочного масла — взбиваем миксером. Тонкой струйкой добавляем 200 мл. 33% сливок, хорошо при этом взбивая.
  6. Когда коржи испекутся и остынут — обильно смазать их кремом. Верхушку торта украсить крупными кусочками грецких орехов и кремом из кондитерского мешка. Наш торт готов. Приятного вам чаепития!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления торта Прекрасная Мария, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Торт Кучка Тесто вымешивается как на заварное пирожное. В 250 граммах воды растопить пол пачки маргарина и маленькую ложку сахарного песка, дождаться закипания....
Торт из засахаренного варенья... С приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...

комментариев 5

  1. Вероника:

    Спасибо вам за рецепт торта Прекрасная Мария. Я хочу приготовить его на этих выходных. Думаю получится очень вкусный торт.

  2. Владимир:

    Спешу сказать вам большое спасибо за рецепт этого торта. Я приготовил его на годовщину нашей свадьбы и жена была приятно удивлена тому что я сам приготовил такой вкусный торт. Очень понравился ваш сайт. Буду радовать жену еще блюдами с вашего блога.

  3. Ната:

    Прекрасная Мария очень вкусный торт. Да и не хлопотный в приготовлении. Мне очень понравился ваш рецепт. А моей свекрови очень понравился этот торт на вкус. Спасибо за ваш сайт — тут очень много интересных рецептов.

  4. Катерина:

    О торте прекрасная мария мне рассказывала моя бабушка. И вот, спустя какое то время, я решила приготовить этот торт на день рождения сына. Спасибо вашему сайту за этот рецепт!

  5. Мила:

    Дааа вот он этот торт. Давно его искала, но сегодня вот вспомнила название. Наконец то я его приготовлю. Сделаю его на Пасху. Спасибо вам за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *