Пошаговый рецепт торта Прекрасная Мария
Порции
12
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 3часа
Порции
12
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 3часа
Ингредиенты
Для теста:
  • 400грамм Сливочного маргарина
  • 4стакана Пшеничной Муки
  • 4шт. Яичных желтка
  • 50гр Водка
  • Сода
Для безе:
  • 250грамм Сахара
  • 4шт. Яичных белка
  • 250грамм Грецких орехов
Для крема:
  • 2банки Вареной сгущенки
  • 400грамм Сливочного масла
  • 200мл. Сливок 33%
Инструкции
  1. Для начала необходимо замесить тесто, для этого соединяем 400 г. маргарина с четырьмя стаканами муки, также добавляем 4 яичных желтка, половину десертной ложки погашенной соды и 50 грамм водки (обязательный ингредиент).
  2. Тесто нужно разделить на 4 порции и убрать на 2-3 часа в холодильник (только не замораживать).
  3. Пока тесто охлаждается, берем 4 яичных белка и взбиваем их с 250 граммами сахара до образования густой пены. Сюда же добавим 250 г. грецких орехов. Аккуратно перемешаем лопаткой.
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем на противне. Сверху необходимо смазать белковой пеной с грецкими орехами. Запекать в духовке при температуре 170 градусов все 4 коржа до золотистой корочки. Это занимает обычно немного времени.
  5. Коржи мы будем смазывать кремом, который сейчас приготовим. Возьмем 2 банки сгущенного молока и 400 грамм сливочного масла — взбиваем миксером. Тонкой струйкой добавляем 200 мл. 33% сливок, хорошо при этом взбивая.
  6. Когда коржи испекутся и остынут — обильно смазать их кремом. Верхушку торта украсить крупными кусочками грецких орехов и кремом из кондитерского мешка. Наш торт готов. Приятного вам чаепития!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления торта Прекрасная Мария, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Творожный тортик Рецепт этого торта очень простой, а сам торт получается очень вкусным. 1 этап: Вымесить тесто из 75 граммов мягкого масла, 150 граммов муки, малень...
Торт «Птичье молоко» Торт "Птичье молоко" - Сейчас мы приготовим любимый многими десерт под названием торт "Птичье молоко". Многие из вас в детстве люб...
Торт Мишка 50 грамм масла тщательно размешать со стаканом сахара, затем растереть со стаканом сметаны. Туда же маленькую ложку соды и столовую – уксуса. Засыпать...
Торт Калинка Тесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и мален...