Торт «Птичье молоко»

Распечатать рецепт
Торт "Птичье молоко"
Сейчас мы приготовим любимый многими десерт под названием торт "Птичье молоко". Многие из вас в детстве любили конфеты "Птичье молоко" и были уверены что конфеты действительно изготавливались из птичьего молока.
Торт Птичье молоко
Блюдо Торты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Для Суфле нам понадобится:
  • 20 грамм Желатина
  • 6 шт. Яичных белков
  • 3 стакана Сахара
  • 250 грамм Масла сливочного
Для теста:
  • 6 шт. Яичных белков
  • 350 грамм Сахара
  • 12 шт. Яичных желтков
  • 350-400 грамм Муки
Блюдо Торты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Для Суфле нам понадобится:
  • 20 грамм Желатина
  • 6 шт. Яичных белков
  • 3 стакана Сахара
  • 250 грамм Масла сливочного
Для теста:
  • 6 шт. Яичных белков
  • 350 грамм Сахара
  • 12 шт. Яичных желтков
  • 350-400 грамм Муки
Торт Птичье молоко
Инструкции
Приготовим суфле для нашего торта:
  1. Пищевой желатин необходимо будет минут на 20-30 замочить в небольшом количестве фильтрованной воды (комнатной температуры). Затем его нужно будет распустить на плите и процедить.
  2. Далее аккуратно отделяем белки от желтков - белков нам понадобится 6 штук. И тщательно начинаем сбивать их миксером или блендером постепенно добавляя 3 стакана сахара. Затем ввести туда желатин и 250 грамм масла сливочного и взбить до однородной массы. Полученное суфле убрать в холодильник.
Готовим тесто для торта "Птичье молоко"
  1. Для того чтобы приготовить тесто возьмем 6 яичных белков и хорошенько взобьем из с 350 граммами сахара.
  2. Введем в нашу смесь по одному (обязательно) 12 желтков и добавим 35-400 грамм муки. И замешаем тесто для нашего бисквита.
Выпекаем бисквит:
  1. Тесто нужно перелить в форму для выпекания - обязательно на дно формы нужно будет положить бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  2. Выпекать минут 40-45 в разогретой заранее духовке (230 градусов)
Сборка торта "Птичье молоко":
  1. Готовый и остывший бисквит разрезать надвое и промазать, застывшим к тому времени, суфле.
  2. Сверху и с боков торт полить жидким шоколадом.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления торта "Птичье молоко" , то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Торт Мишка 50 грамм масла тщательно размешать со стаканом сахара, затем растереть со стаканом сметаны. Туда же маленькую ложку соды и столовую – уксуса. Засыпать...
Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...
Торт с красной смородиной Взбить до состояния густой пены 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли и 1 яичный желток. Засыпать 300 грамм муки и вымешивать тес...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *