Творожная выпечка

Распечатать рецепт
Творожная выпечка
С детских пор родители постоянно твердили, хочешь обладать здоровыми крепкими костями, ешь больше творога. На самом деле мало из родителей кто может похвастаться, что их ребёнок любит такой полезный и незаменимый продукт. Творог включает в себя высокое содержание кальция, множественную группу витаминов А,Р, Е, В, фолиевую кислоту, виды необходимых солей: железа, магния, натрия, фосфора, фтора, цинка. Благодаря таким соединениям этот продукт прекрасно усваивается в организме. Творог как нельзя лучше подходит беременным и кормящим женщинам, в виде богатого источника кальция. Оставляя творог в неизменном виде, мало кто может похвалиться особенной любовью к этому продукту. Но вот если приготовить из него несколько вкусных и полезных блюд, то это будет оценено и съедено моментально.
Блюдо Выпечка
Порции
человек
Ингредиенты
Творожные сырники.
  • 500 грамм Творога (жирность творога берём на своё усмотрение)
  • 3/4 стакана Сахара
  • 3/4 ч. л. Пищевой соды (можно при желании погасить яблочным или столовым 9% уксусом).
  • 3-4 шт. Яйца
  • 1 пакетик Ванилина
  • 1 щепотка Соли
  • По желанию в сырники можно добавить изюм (без косточек).
  • 1 стакан Муки
Ингредиенты для теста сочников:
  • 2 стакана Муки (без горки)
  • 150 грамм Масла сливочного
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 3-4 ст. л. Сметаны
  • 100-150 грамм Сахара
  • 1 щепотка Соли
  • 1-2 шт. Яйца
Ингредиенты для начинки сочников:
  • 200 грамм Творога (по желанию выбираем процент жирности)
  • 1 шт. Яйцо Яичный белок используем в начинку, а желток пригодится для смазывания сочников.
  • 2-3 ст. л. Сахара (в зависимости кто как сладко любит).
  • 1-2 ст. л. Сметаны
  • 1 ст. л Крахмал или мука (для загустения)
  • Ванилин можно использовать по желанию.
Блюдо Выпечка
Порции
человек
Ингредиенты
Творожные сырники.
  • 500 грамм Творога (жирность творога берём на своё усмотрение)
  • 3/4 стакана Сахара
  • 3/4 ч. л. Пищевой соды (можно при желании погасить яблочным или столовым 9% уксусом).
  • 3-4 шт. Яйца
  • 1 пакетик Ванилина
  • 1 щепотка Соли
  • По желанию в сырники можно добавить изюм (без косточек).
  • 1 стакан Муки
Ингредиенты для теста сочников:
  • 2 стакана Муки (без горки)
  • 150 грамм Масла сливочного
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 3-4 ст. л. Сметаны
  • 100-150 грамм Сахара
  • 1 щепотка Соли
  • 1-2 шт. Яйца
Ингредиенты для начинки сочников:
  • 200 грамм Творога (по желанию выбираем процент жирности)
  • 1 шт. Яйцо Яичный белок используем в начинку, а желток пригодится для смазывания сочников.
  • 2-3 ст. л. Сахара (в зависимости кто как сладко любит).
  • 1-2 ст. л. Сметаны
  • 1 ст. л Крахмал или мука (для загустения)
  • Ванилин можно использовать по желанию.
Инструкции
Готовим сырники с творогом:
  1. В посуде смешиваем творог, ванилин, соль, соду, половину сахара. Всё тщательнейшим образом перетираем.
  2. Отдельно растираем яйца с другой половиной сахара. Соединяем с творожной массой.
  3. Добавляем предварительно запаренный изюм. Делается это так: моем изюм, на несколько минут заливаем его кипятком, пусть постоит. Сливаем воду с изюма, обсушиваем на бумажном полотенце.
  4. Просеиваем муку и добавляем её в творожную массу. Вымешиваем тесто и начинаем лепить, с помощью ложки или руками. Лепим небольшие шарики (предварительно руки или ложку смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало). Затем шарики прижимаем и придаём им форму лепёшечек.
  5. Обжариваем сырники на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Готовое блюдо подаём на стол со сметаной, вареньем или с чем больше нравится.
Замешиваем тесто для сочников:
  1. Первым делом смешиваем все сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель для теста и соль.
  2. В сухую смесь муки добавляем подтаенное сливочное масло и рубим ножом вместе с мучной смесью.
  3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо, сахар, сметану, и соединяем с маслянно-мучной смесью.
  4. Вымешиваем плотное, эластичное тесто. Кладём в холодильник на 1 час.
Готовим начинку для сочников:
  1. Творог растираем с белком, сахаром, сметаной и ванилином до однородной массы.
  2. Добавляем в творожную массу муку или крахмал (если творожная масса продолжает быть жидковата, то можно добавить 1 ст. ложку манной крупы и даём время манке набухнуть).
Теперь переходим к приготовлению сочней:
  1. Достаём из холодильника тесто, раскатываем скалкой. Толщину теста делаем 0,5-0,6 см. Выдавливаем формочкой кружки диаметром не менее 10 см.
  2. На одну половинку теста накладываем начинку, а другой половинкой накрываем.
  3. Сочень подразумевает не совсем закрытый, защипы делают только по краям от сгиба. А центр оставляем открытым, чтобы виднелся творог.
  4. Выкладываем сочни на противень, верхушку смазываем желтком.
  5. Выпекаем в духовке при выставленной температуре 200 градусов, ориентировочно 20-25 минут. Вкусного чаепития!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления творожной выпечки, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Сладкая колбаса с черносливом.... На праздничном столе, как правило, очень много сладких блюд – и пирожные, и пряники, и торт и различные печенья. Всё это, что бы порадовать малышей, в...
Пирожное «Картошка» рецепт... Приготовление этого популярного десерта, знакомого каждому, достаточно простое и наверняка в каждом доме есть рецепт его приготовления. Процесс пригот...
Безе в домашних условиях. Безе в домашних условиях. - Сложно представить какому человеку не придётся по вкусу безе. Этот потрясающий французский десерт, который ещё называют ме...
Праздничный кекс Некоторые вещи все же соединяют людей. Так, например, для всех кто любит сладости шоколадный кекс станет отличным вариантом поднять настроение и сдела...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *