Творожная выпечка

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

С детских пор родители постоянно твердили, хочешь обладать здоровыми крепкими костями, ешь больше творога. На самом деле мало из родителей кто может похвастаться, что их ребёнок любит такой полезный и незаменимый продукт. Творог включает в себя высокое содержание кальция, множественную группу витаминов А,Р, Е, В, фолиевую кислоту, виды необходимых солей: железа, магния, натрия, фосфора, фтора, цинка. Благодаря таким соединениям этот продукт прекрасно усваивается в организме. Творог как нельзя лучше подходит беременным и кормящим женщинам, в виде богатого источника кальция.
Оставляя творог в неизменном виде, мало кто может похвалиться особенной любовью к этому продукту. Но вот если приготовить из него несколько вкусных и полезных блюд, то это будет оценено и съедено моментально.




Распечатать рецепт
Творожная выпечка
Блюдо Выпечка
Порции
человек
Ингредиенты
Творожные сырники.
  • 500 грамм Творога (жирность творога берём на своё усмотрение)
  • 3/4 стакана Сахара
  • 3/4 ч. л. Пищевой соды (можно при желании погасить яблочным или столовым 9% уксусом).
  • 3-4 шт. Яйца
  • 1 пакетик Ванилина
  • 1 щепотка Соли
  • По желанию в сырники можно добавить изюм (без косточек).
  • 1 стакан Муки
Ингредиенты для теста сочников:
  • 2 стакана Муки (без горки)
  • 150 грамм Масла сливочного
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 3-4 ст. л. Сметаны
  • 100-150 грамм Сахара
  • 1 щепотка Соли
  • 1-2 шт. Яйца
Ингредиенты для начинки сочников:
  • 200 грамм Творога (по желанию выбираем процент жирности)
  • 1 шт. Яйцо Яичный белок используем в начинку, а желток пригодится для смазывания сочников.
  • 2-3 ст. л. Сахара (в зависимости кто как сладко любит).
  • 1-2 ст. л. Сметаны
  • 1 ст. л Крахмал или мука (для загустения)
  • Ванилин можно использовать по желанию.
Блюдо Выпечка
Порции
человек
Ингредиенты
Творожные сырники.
  • 500 грамм Творога (жирность творога берём на своё усмотрение)
  • 3/4 стакана Сахара
  • 3/4 ч. л. Пищевой соды (можно при желании погасить яблочным или столовым 9% уксусом).
  • 3-4 шт. Яйца
  • 1 пакетик Ванилина
  • 1 щепотка Соли
  • По желанию в сырники можно добавить изюм (без косточек).
  • 1 стакан Муки
Ингредиенты для теста сочников:
  • 2 стакана Муки (без горки)
  • 150 грамм Масла сливочного
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 3-4 ст. л. Сметаны
  • 100-150 грамм Сахара
  • 1 щепотка Соли
  • 1-2 шт. Яйца
Ингредиенты для начинки сочников:
  • 200 грамм Творога (по желанию выбираем процент жирности)
  • 1 шт. Яйцо Яичный белок используем в начинку, а желток пригодится для смазывания сочников.
  • 2-3 ст. л. Сахара (в зависимости кто как сладко любит).
  • 1-2 ст. л. Сметаны
  • 1 ст. л Крахмал или мука (для загустения)
  • Ванилин можно использовать по желанию.
Инструкции
Готовим сырники с творогом:
  1. В посуде смешиваем творог, ванилин, соль, соду, половину сахара. Всё тщательнейшим образом перетираем.
  2. Отдельно растираем яйца с другой половиной сахара. Соединяем с творожной массой.
  3. Добавляем предварительно запаренный изюм. Делается это так: моем изюм, на несколько минут заливаем его кипятком, пусть постоит. Сливаем воду с изюма, обсушиваем на бумажном полотенце.
  4. Просеиваем муку и добавляем её в творожную массу. Вымешиваем тесто и начинаем лепить, с помощью ложки или руками. Лепим небольшие шарики (предварительно руки или ложку смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало). Затем шарики прижимаем и придаём им форму лепёшечек.
  5. Обжариваем сырники на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Готовое блюдо подаём на стол со сметаной, вареньем или с чем больше нравится.
Замешиваем тесто для сочников:
  1. Первым делом смешиваем все сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель для теста и соль.
  2. В сухую смесь муки добавляем подтаенное сливочное масло и рубим ножом вместе с мучной смесью.
  3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо, сахар, сметану, и соединяем с маслянно-мучной смесью.
  4. Вымешиваем плотное, эластичное тесто. Кладём в холодильник на 1 час.
Готовим начинку для сочников:
  1. Творог растираем с белком, сахаром, сметаной и ванилином до однородной массы.
  2. Добавляем в творожную массу муку или крахмал (если творожная масса продолжает быть жидковата, то можно добавить 1 ст. ложку манной крупы и даём время манке набухнуть).
Теперь переходим к приготовлению сочней:
  1. Достаём из холодильника тесто, раскатываем скалкой. Толщину теста делаем 0,5-0,6 см. Выдавливаем формочкой кружки диаметром не менее 10 см.
  2. На одну половинку теста накладываем начинку, а другой половинкой накрываем.
  3. Сочень подразумевает не совсем закрытый, защипы делают только по краям от сгиба. А центр оставляем открытым, чтобы виднелся творог.
  4. Выкладываем сочни на противень, верхушку смазываем желтком.
  5. Выпекаем в духовке при выставленной температуре 200 градусов, ориентировочно 20-25 минут. Вкусного чаепития!
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления творожной выпечки, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Пряники рецепт Хоть и говорят, что пряники появились не на Руси, а в Восточной Европе, никогда русский человек с этим не согласится. Пряники всегда были одним из сим...
Безе в домашних условиях. Сложно представить какому человеку не придётся по вкусу безе. Этот потрясающий французский десерт, который ещё называют меренгами, привлекает своим вк...
Чепалгаш — традиционные чеченские лепешки на... Чепалгаш - блюдо чеченской кухни в виде плоских раскатанных лепешек с разнообразным содержимым. В качестве начинки возможно использование тыквы и карт...
Луковый хлеб в хлебопечке Нет ничего вкуснее горячего хлеба, только что из печки. В магазине такой вкуснятины не встретить. А уж если вы любите кушать хлеб со специями и другим...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *