Творожная запеканка — диетическая с яблоком!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Творог – высокобелковый диетический продукт. Он полезен и детям, и взрослым. Помимо содержания аминокислот, он еще богат и микроэлементами, которые необходимы человеческому организму. Отдавайте предпочтение творогу до 5% жирности. Из него получается отменная диетическая запеканка.

Творожная запеканка



Ингредиенты для творожной запеканки

Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки:
Блюдо Десерты
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Ингредиенты для творожной запеканки:
  • 500 грамм творог 1,8% жирности
  • 2 шт. куриных яйца первого сорта
  • 1 ст. л. сметаны 15%
  • 3 ст. л. сахара (можно меньше)
  • Яблоко
Дополнительные продукты:
  • 0,5 ч. л. Пищевой соды
  • Уксус для гашения
  • 0,5 ч.л. Соли
  • Немного крахмала (кукурузный, картофельный)
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Мука для посыпки
Блюдо Десерты
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Ингредиенты для творожной запеканки:
  • 500 грамм творог 1,8% жирности
  • 2 шт. куриных яйца первого сорта
  • 1 ст. л. сметаны 15%
  • 3 ст. л. сахара (можно меньше)
  • Яблоко
Дополнительные продукты:
  • 0,5 ч. л. Пищевой соды
  • Уксус для гашения
  • 0,5 ч.л. Соли
  • Немного крахмала (кукурузный, картофельный)
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Мука для посыпки
Инструкции
  1. В первую очередь подготовим творог. В настоящем молочном продукте присутствуют крупинки. Их необходимо убрать. Сделать это можно при помощи мясорубки. Получаются вот такие смешные белые «макарошки». Если вы хотите действительно полезное блюдо, то ни в коем случае не покупайте творожный продукт! В его основе творог, однако в качестве добавок используется маргарин, сахар и др.
  2. На очереди яйца. Взбивать их необязательно, просто тщательно размешайте в них сахар, соль и соду, гашеную уксусом.
  3. Смешивается творог и яичная кашица.
  4. Натрите яблоко. Сначала удалите сердцевину и «попку», очистите от кожицы (не выкидывайте, лучше съешьте, в ней много полезных веществ). Возьмите терку, выберете самые мелкие дырочки и приступайте к делу. Получится практически пюре.
  5. Оно добавляется к основному тесту.
  6. Сковородку необходимо подготовить: возьмите кусочек сливочного масла в руку и тщательно смажьте им стенки и дно сковороды. Сверху посыпьте мукой или манкой. Так запеканка легко отойдет от краев и не пригорит. Температуру духовки установите на 200-220 градусах. Выпекать 30-40 минут.
  7. Подавать можно с чем угодно, такая низкокалорийная творожная запеканка выходит очень сочной благодаря тертому яблоку. Дополнительные улучшители вкуса ей ни к чему!
Примечания для рецепта

Это блюдо выходит довольно низкокалорийным. Если уменьшить количество сахара или убрать его вовсе, то запеканку можно съесть и на ужин с чашечкой чая.

Если вам понравился наш рецепт приготовления запеканки из творога, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рождественское печенье Все на свете, и взрослые, и дети, очень сильно любят праздник Рождество. В этот праздник всегда готовят очень много разных и вкуснейших блюд. Но, ...
Готовим просто. Лимонная шипучка и фруктовый салат... Сегодня вашему вниманию два очень легких десертика, которыми вы можете побаловать себя. Это лимонная шипучка и фруктовый салат с мороженым.Лимон...
Новогоднее печенье Самое сказочное и волшебное время в году – это время перед новогодними праздниками. Все вокруг создает праздничное настроение: мерцающие разноцвет...
Слоеное печенье. Как приготовить слоеное печенье? Ежедневно все люди привыкли пить чай с какими-нибудь сладостями. Поэтому хозяйки всегда находятся в поисках новых ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *