Творожная запеканка — диетическая с яблоком!
Творог – высокобелковый диетический продукт. Он полезен и детям, и взрослым. Помимо содержания аминокислот, он еще богат и микроэлементами, которые необходимы человеческому организму. Отдавайте предпочтение творогу до 5% жирности. Из него получается отменная диетическая запеканка.

Творожная запеканка

Ингредиенты для творожной запеканки
Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!

Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
- 500 грамм творог 1,8% жирности
- 2 шт. куриных яйца первого сорта
- 1 ст. л. сметаны 15%
- 3 ст. л. сахара (можно меньше)
- Яблоко
- 0,5 ч. л. Пищевой соды
- Уксус для гашения
- 0,5 ч.л. Соли
- Немного крахмала (кукурузный, картофельный)
- Сливочное масло для смазки формы
- Мука для посыпки
Ингредиенты
Ингредиенты для творожной запеканки:
Дополнительные продукты:
|
![]() |
- В первую очередь подготовим творог. В настоящем молочном продукте присутствуют крупинки. Их необходимо убрать. Сделать это можно при помощи мясорубки. Получаются вот такие смешные белые «макарошки». Если вы хотите действительно полезное блюдо, то ни в коем случае не покупайте творожный продукт! В его основе творог, однако в качестве добавок используется маргарин, сахар и др.
- На очереди яйца. Взбивать их необязательно, просто тщательно размешайте в них сахар, соль и соду, гашеную уксусом.
- Смешивается творог и яичная кашица.
- Натрите яблоко. Сначала удалите сердцевину и «попку», очистите от кожицы (не выкидывайте, лучше съешьте, в ней много полезных веществ). Возьмите терку, выберете самые мелкие дырочки и приступайте к делу. Получится практически пюре.
- Оно добавляется к основному тесту.
- Сковородку необходимо подготовить: возьмите кусочек сливочного масла в руку и тщательно смажьте им стенки и дно сковороды. Сверху посыпьте мукой или манкой. Так запеканка легко отойдет от краев и не пригорит. Температуру духовки установите на 200-220 градусах. Выпекать 30-40 минут.
- Подавать можно с чем угодно, такая низкокалорийная творожная запеканка выходит очень сочной благодаря тертому яблоку. Дополнительные улучшители вкуса ей ни к чему!
Это блюдо выходит довольно низкокалорийным. Если уменьшить количество сахара или убрать его вовсе, то запеканку можно съесть и на ужин с чашечкой чая.
Если вам понравился наш рецепт приготовления запеканки из творога, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии