Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки:
Время приготовления
40минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Ингредиенты для творожной запеканки:
  • 500грамм творог 1,8% жирности
  • 2шт. куриных яйца первого сорта
  • 1ст. л. сметаны 15%
  • 3ст. л. сахара (можно меньше)
  • Яблоко
Дополнительные продукты:
  • 0,5ч. л. Пищевой соды
  • Уксус для гашения
  • 0,5ч.л. Соли
  • Немного крахмала (кукурузный, картофельный)
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Мука для посыпки
Инструкции
  1. В первую очередь подготовим творог. В настоящем молочном продукте присутствуют крупинки. Их необходимо убрать. Сделать это можно при помощи мясорубки. Получаются вот такие смешные белые «макарошки». Если вы хотите действительно полезное блюдо, то ни в коем случае не покупайте творожный продукт! В его основе творог, однако в качестве добавок используется маргарин, сахар и др.
  2. На очереди яйца. Взбивать их необязательно, просто тщательно размешайте в них сахар, соль и соду, гашеную уксусом.
  3. Смешивается творог и яичная кашица.
  4. Натрите яблоко. Сначала удалите сердцевину и «попку», очистите от кожицы (не выкидывайте, лучше съешьте, в ней много полезных веществ). Возьмите терку, выберете самые мелкие дырочки и приступайте к делу. Получится практически пюре.
  5. Оно добавляется к основному тесту.
  6. Сковородку необходимо подготовить: возьмите кусочек сливочного масла в руку и тщательно смажьте им стенки и дно сковороды. Сверху посыпьте мукой или манкой. Так запеканка легко отойдет от краев и не пригорит. Температуру духовки установите на 200-220 градусах. Выпекать 30-40 минут.
  7. Подавать можно с чем угодно, такая низкокалорийная творожная запеканка выходит очень сочной благодаря тертому яблоку. Дополнительные улучшители вкуса ей ни к чему!
Примечания для рецепта

Это блюдо выходит довольно низкокалорийным. Если уменьшить количество сахара или убрать его вовсе, то запеканку можно съесть и на ужин с чашечкой чая.

Если вам понравился наш рецепт приготовления запеканки из творога, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!