Творожная запеканка с курагой и миндалем — вкус детства!
Сегодня, для наших любимых читателей, мы приготовили рецепт вкуснейшей творожной запеканки с курагой и миндалем. Этот вкус знаком каждому из детства. Приготовьте запеканку своим деткам на завтрак, да и себя порадуете заодно!

Творожная запеканка
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 1 кг. Творога
- 200 грамм Миндаля
- 100 грамм Кураги
- 6 ст. л. Сахара
- 4 ст. л. Муки
- 3 ст. л. Майонеза "Правансаль"
- 2 шт. Яйца
- Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Прежде всего весь творог нужно хорошенько размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков и комочков. Добавляем соль, сахар, муку и вбиваем два яйца и всё как следует перемешиваем.
- Затем добавляем 3–4 больших столовых ложки майонеза и всё хорошенько перемешиваем.
- Следом в тесто добавляем 200 грамм покрошенных молотком для мяса миндальных орехов в запеканку и снова всё перемешиваем.
- Добавляем в тесто 100 грамм мелко нарезанной кураги и перемешиваем. Старайтесь всё перемешать равномерно, чтобы не оказались орехи в одной части, а курага в другой.
- Выкладываем тесто в противень на пергаментную бумагу и равномерно распределяем, чтобы легче было вытаскивать.
- А теперь делимся советом. Для того чтобы запеканка была сверху идеально ровной берем лопатку и аккуратными движениями сверху запеканку разравниваем.
- Ставим запеканку в разогретую духовку до 240 градусов примерно на 1 час.
Если вам понравился наш рецепт приготовления запеканки из творога, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт овощных оладьев или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Свежие комментарии