Творожная запеканка с курагой и миндалем — вкус детства!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Сегодня, для наших любимых читателей, мы приготовили рецепт вкуснейшей творожной запеканки с курагой и миндалем. Этот вкус знаком каждому из детства. Приготовьте запеканку своим деткам на завтрак, да и себя порадуете заодно!




Творожная запеканка

 

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 


Распечатать рецепт
Очень вкусная творожная запеканка из детства.
Блюдо Десерты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Творога
  • 200 грамм Миндаля
  • 100 грамм Кураги
  • 6 ст. л. Сахара
  • 4 ст. л. Муки
  • 3 ст. л. Майонеза "Правансаль"
  • 2 шт. Яйца
  • Соль
Блюдо Десерты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Творога
  • 200 грамм Миндаля
  • 100 грамм Кураги
  • 6 ст. л. Сахара
  • 4 ст. л. Муки
  • 3 ст. л. Майонеза "Правансаль"
  • 2 шт. Яйца
  • Соль
Инструкции
Приготовление творожной запеканки:
  1. Прежде всего весь творог нужно хорошенько размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков и комочков. Добавляем соль, сахар, муку и вбиваем два яйца и всё как следует перемешиваем.
  2. Затем добавляем 3–4 больших столовых ложки майонеза и всё хорошенько перемешиваем.
  3. Следом в тесто добавляем 200 грамм покрошенных молотком для мяса миндальных орехов в запеканку и снова всё перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто 100 грамм мелко нарезанной кураги и перемешиваем. Старайтесь всё перемешать равномерно, чтобы не оказались орехи в одной части, а курага в другой.
  5. Выкладываем тесто в противень на пергаментную бумагу и равномерно распределяем, чтобы легче было вытаскивать.
  6. А теперь делимся советом. Для того чтобы запеканка была сверху идеально ровной берем лопатку и аккуратными движениями сверху запеканку разравниваем.
  7. Ставим запеканку в разогретую духовку до 240 градусов примерно на 1 час.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления запеканки из творога, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт овощных оладьев или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Мороженое с медом, орехами и яблоками... Что знойным летом может оцениваться выше мороженного. Это просто замечательный повод, наконец-то, попытаться приготовить сей шедевр самостоятельно. П...
Желе из персиков Притягательное и простое желе из персиков можно справедливо назвать десертом на все времена и выразить искреннюю благодарность французам, которые прил...
Шарлотка очень вкусный рецепт с персиковым муссом!... Для тех, кто любит шарлотку, но следит за своей фигурой, попробуйте этот рецепт персиковой шарлотки. Обходясь без взбитых сливок, маскарпоне ( итальян...
Оладьи по бабушкиному рецепту — пошаговый с ... Впервые упоминание об оладьях датируется 16 веком. Это слово обозначало небольшие блины, жареные на масле. В те времена основное значение этого слова ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *