Узбекский плов — пошаговый рецепт.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Узбекский плов — пошаговый рецепт.
Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления узбекского плова из баранины. Многие люди любят плов, но не каждый может приготовить его правильно. Это вкусное восточное блюдо, которое не так сложно приготовить. Правильный узбекский плов калорийный и жирный продукт, достаточно тяжелый для желудка. Также самым главным в плове является мясо. Правильно выбранное мясо придаст плову замечательный вкус. Мясо должно быть на ощупь упругим и эластичным, а жир белого цвета. Молочным ягненком считается до 8 недель именно это мясо самое нежное и мягкое. Возраст определяться по окраске мяса, если светлое значит молодой ягненок. На плов хорошо подойдут такие части туши как: Верхняя часть лопатки, шейная часть, корейка, грудинка, окорок и голяшка.
Время приготовления 1,4 часа
Порции
Ингредиенты
  • 1,8 кг Баранины Можно также приготовить из говядины, курицы или свинины.
  • 1 кг Риса Самым хорошим рисом считается круглый.
  • 600 грамм Моркови Нарезать длинными брусками
  • 600 грамм Лука репчатого Нарезать полукольцами
  • Масло растительное
  • 2 ст. л. Нута
  • Соль, перец черный, зира, барбарис, куркума, изюм и паприка (по желанию)
  • 1 шт. Чеснока
Время приготовления 1,4 часа
Порции
Ингредиенты
  • 1,8 кг Баранины Можно также приготовить из говядины, курицы или свинины.
  • 1 кг Риса Самым хорошим рисом считается круглый.
  • 600 грамм Моркови Нарезать длинными брусками
  • 600 грамм Лука репчатого Нарезать полукольцами
  • Масло растительное
  • 2 ст. л. Нута
  • Соль, перец черный, зира, барбарис, куркума, изюм и паприка (по желанию)
  • 1 шт. Чеснока
Инструкции
  1. Сначала раскаляем приблизительно 300 грамм растительного масла. Тщательно промываем баранину и овощи. Если мясо из бараньей косточки, то его можно обжарить на большом огне в течение 5-10 минут. Очищаем и режим лук полукольцами кладём его в казан, при этом разогретое масло начинает пузыриться. Мешаем лук, пока он жариться до золотой корочки на небольшом огне только не пережарьте. Мясным ножом нарезаем средними кусочками баранину и кидаем её к луку делаем посильнее огонь на 20 минут. Уменьшаем огонь. Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, добавляем её к мясу и луку, соль по вкусу. Даём потушиться морковке около 10 минут, иногда помешиваем, чтобы она была мягкой и крышкой пока не закрывать казан.
  2. Дальше занимаемся варкой зирвака. Кипятим литр воды и выливаем в казан к обжаренным овощам и мясу, доведя до кипения. Очищенный нут надо замочить на 4 часа, который позже добавим вместе со всеми специями, по желанию не много изюма, и 3-4 головки чеснока. Накрываем крышкой казан варим на маленьком огне 30-40 минут
  3. Открываем крышку минут через 40 и выкладываем оттуда чеснок, отложив его в блюдце в сторону пока он не понадобиться. Самым главным является рис. Подготавливаем рис для плова. Перебиваем и промываем пару раз пока водичка не станет прозрачной. Сливаем всю воду и выкладываем промытый рис поверх зирвака, солить если нужно подсолить, добавляем не много воды, оставляем на среднем огне не закрывая казан.
  4. Разбухавший рис собираем горкой, чтобы его потом засыпать порцией зиры, сверху положить чеснок и закрыть большой тарелкой. Казан же накрыть кухонным полотенцем и оставляем его на маленьком огне ещё на 20 минут. Снимаем с огня и даём постоять около 45 минут.
  5. Когда, рис сварится впитав всю оставшуюся жидкость и аромат, то можно смело подавать блюдо к столу. Мясо при желании можно порезать на маленькие куски, рис же хорошенько перемешиваем с овощами в казана. Накрываем и подаем на стол готовый плов. Приятного аппетита
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш пошаговый рецепт приготовления узбекского плова из баранины, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

“Вкусная тина” На готовки этого блюда на зиму понадобится: 8 баклажанов, 6 помидоров, 6 штук болгарского перца, 8 головок лука, 10 зубчиков чеснока, 1.5 столовой лож...
Невероятно вкусный кулинарный шедевр — блюдо... Это прекрасное и необычное блюдо будет оригинально смотреться на Вашем столе! Следует заметить, что на приготовление такого лакомства уйдет примерно 5...
Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...
Телятина по-Венгерски на Новый Год.... Новый Год - праздник семейный, когда вы ждете в гости родственников и близких хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким, потратив на это время. Х...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *