Варенье из клубники с цельными ягодами на зиму!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Получить удовольствие от сказочно вкусной сладости особенно приятно, если приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Клубничное варенье достойно внесения в список обязательных зимних заготовок. Этот продукт востребован не только своими превосходными пищевыми качествами, но и разнообразными возможностями практического применения. Яркие ягоды способны украсить торты, дополнить компоненты ароматных коктейлей, киселей, многих любимых напитков. Технологический процесс доступен даже неопытной хозяйке, что можно проверить, воспользовавшись рекомендациями представленного рецепта.

Очень вкусно полакомиться чайком с клубничным вареньем.



Клубничное варенье из цельных ягод

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 


Распечатать рецепт
Клубничное варенье - пошаговый рецепт приготовления:
Блюдо Заготовки
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Свежей клубники
  • 1 кг. Сахара
  • 1 ст. л. Уксуса (3%)
Блюдо Заготовки
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Свежей клубники
  • 1 кг. Сахара
  • 1 ст. л. Уксуса (3%)
Инструкции
  1. Удалить у отсортированных плодов чашелистики, поместить продукты под струю воды, после чего переложить в дуршлаг, оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Поместить клубнику в медный или эмалированный таз, равномерно пересыпая каждый слой сахаром. Для любителей тростникового продукта количество белых кристаллов необходимо увеличить на 10%. Накрыть посуду хлопчатобумажной тканью (марлей), оставить в таком состоянии часов на семь, а то и на ночь. За это время ягоды должны пустить достаточное количество сладкого сока.
  3. Приготовить качественное варенье лучше всего многоэтапным методом, позволяющим сохранить ягоды в целом состоянии. Поместить емкость со сладостью на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить интенсивность пламени. Продолжить нагревание продуктов еще 20 минут, затем отставить посуду в сторону.
  4. Повторить процедуру тепловой обработки клубничного варенья в той же последовательности еще два раза, делая перерыв часов на семь. Лучше всего отварить состав вечером, а утром возобновить процесс. На завершающем этапе добавить необходимое количество уксуса или лимонной кислоты, чтобы снизить несколько приторный вкус готового десерта.
  5. Разложить кушанье по стерилизованным банкам, плотно закрутить горячими крышками.
Примечания для рецепта

Остывшее варенье отправить в холодильник или в специально приспособленное для зимних закаток помещение. Морозные условия для таких целей не рекомендованы, так как низкие температуры способны засахарить продукт. Хранить консервацию, не содержащую косточек, можно до трех лет. Употребление сладости необходимо сократить до семи месяцев, если в ней использованы плоды с ядрышками. Они способны выделить опасную для здоровья человека синильную кислоту. Ну а теперь можно приступить к дегустации сказочно вкусного клубничного варенья!

Если вам понравился наш рецепт приготовления клубничного варенья, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Варенье из смородины на зиму — пальчики обли... Каждое лето хочется заготовить максимальное количество вкусных и полезных фруктово-ягодных заготовок. Консервировать ягоды и фрукты лучше по мере их с...
Консервированные баклажаны... Для приготовления консервированных баклажан, необходимо приготовить следующие ингредиенты из расчета на десять порций: один кг баклажан, две ст.ложки ...
Тесто для пирогов Тесто для пирогов - Каждая хозяйка хочет уметь вкусно готовить, и рано или поздно, у каждой появляется желание испечь пироги. Вкусные и пушистые, кото...
Икра кабачковая Для приготовления баклажанной икры необходимо приготовить следующие ингредиенты: один кг баклажан, один кг лука, один кг помидор, растительное масло, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *