Варенье из смородины на зиму — пальчики оближешь!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Каждое лето хочется заготовить максимальное количество вкусных и полезных фруктово-ягодных заготовок. Консервировать ягоды и фрукты лучше по мере их созревания. Таким образом, они сохраняют в себе много полезных витаминов и в консервированном виде выглядят красиво.
В начале июля созревает смородина. Эта ягода очень вкусная и полезная. Поэтому необходимо заготовить на зиму смородину как можно быстрее, пока она не осыпалась и не перезрела.
Способов консервирования и рецептов заготовки смородины очень много. Но, рассмотрим один из рецептов консервирования черной смородины в виде варенья, которым пользуется наша семья.

Варенье из смородины на зиму.



Ингредиенты для варенья из смородины.

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 


Распечатать рецепт
Пошагоый рецепт приготовления смородинового варенья:
Блюдо Заготовки
Порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Черной смородины
  • 200 грамм Сахара
Блюдо Заготовки
Порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Черной смородины
  • 200 грамм Сахара
Инструкции
  1. На первом этапе необходимо перебрать смородину. Для этого аккуратно, не приминая ягод, отделяем смородину от веточек.
  2. Далее высыпаем подготовленные ягоды в дуршлаг и промываем их под струей проточной воды. Такую процедуру повторяем несколько раз. Ягоды в результате должны быть чистыми и целыми.
  3. Смородину высыпаем в емкость подходящего размера. Затем устанавливаем кастрюлю с ягодами на плиту и начинаем варить смородиновую массу на медленном огне. В процессе варки смородина начинает пускать сок.
  4. Чтобы смородина не пригорела и не пристала ко дну кастрюли, периодически помешиваем массу.
  5. После того как смородина пустила много сока и стала мягкой, необходимо высыпать получившуюся массу на дуршлаг. Высыпаем смородину в дуршлаг маленькими порциями. При этом дуршлаг устанавливаем на емкость, в которую будет стекать смородиновый сок.
  6. Перетираем смородину в дуршлаге руками. Таким образом, выжимаем весь сок и мякоть с ягод.
  7. После перетирания ягод у нас получается сок с мякотью.
  8. А также остается жмых (кожура от ягод с остатком мякоти), которую можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки компотов.
  9. Полученную чистую смородиновую массу снова устанавливаем на плиту и даем массе закипеть.
  10. Далее всыпаем сахар в кипящую массу.
  11. Аккуратно вмешиваем сахар в смородиновую массу.
  12. Варим смородину с сахаром на протяжении получаса.
  13. Смородину варим несколько раз. При этом после каждого закипания даем массе полностью остынуть. После третьего закипания разливаем смородиновое варенье в стерильные банки и закатываем обычным способом. Банки с вареньем храним при комнатной температуре на протяжении нескольких дней. Затем опускаем варенье в погреб.
Примечания для рецепта

В результате такой консервации мы получаем замечательное смородиновое варенье, которое можно использовать даже в лечебных целях. Также варенье из смородины прекрасно подойдет для выпечки и приготовления чая.
Если вам понравился наш рецепт приготовления варенья из черной смородины, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Икра кабачковая Для приготовления баклажанной икры необходимо приготовить следующие ингредиенты: один кг баклажан, один кг лука, один кг помидор, растительное масло, ...
Тесто для пирогов Тесто для пирогов - Каждая хозяйка хочет уметь вкусно готовить, и рано или поздно, у каждой появляется желание испечь пироги. Вкусные и пушистые, кото...
Консервированные баклажаны... Для приготовления консервированных баклажан, необходимо приготовить следующие ингредиенты из расчета на десять порций: один кг баклажан, две ст.ложки ...
Дрожжевое тесто – легче не бывает!... Этот рецепт дрожжевого теста порекомендую как профессиональным домохозяйкам, так и начинающим без особого стажа в кулинарии. Рецепт ценен тем, что пол...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *