Ленивые вареники из творога — быстрый пошаговый рецепт!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Ленивые вареники не просто так имеют это название. Они также вкусны как классические, но готовить их в 100 раз быстрее и проще. Вареники – это тесто с начинкой. А ленивые вареники – это просто тесто, в которое уже добавили начинку. Этот фокус можно проделать с такими начинками, как творог, картофельное пюре и сыр.
Ленивые вареники из творога – великолепный вариант завтрака. Это вкусно, сытно и полезно. А при наличии заготовки в морозильной камере – это еще и быстро, что так актуально по утрам.




Ленивые вареники с творогом

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт ленивых вареников на завтрак!
Ленивые вареники с творогом
Порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Творога
  • 2-3 ст. л. Манной крупы
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • 2 шт. Куриных яйца
  • 1 ст. л. Сахара
  • 1 щепотка Соли
Порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Творога
  • 2-3 ст. л. Манной крупы
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • 2 шт. Куриных яйца
  • 1 ст. л. Сахара
  • 1 щепотка Соли
Ленивые вареники с творогом
Инструкции
  1. Творог для этого блюда лучше брать однородной консистенции. Если он оказался с крупинками или зернёный, то протрите его через сито или с помощью блендера.
    Ленивые вареники с творогом
  2. Добавьте к творогу сахар и яйца, перемешайте, можно блендером.
  3. Добавьте манку.
  4. Муки надо добавить в тесто столько, чтобы оно получилось уже не жидкое, но еще не тугое. Чтобы понять, в какой момент остановиться, добавляйте муку понемногу и не спеша.
  5. Сначала смешивайте тесто ложкой.
  6. Когда оно станет тяжелым для ложки, выложите его на стол, присыпанный мукой, и работайте дальше на нем.
  7. Когда тесто будет готово, ему необходимо немного «отдохнуть». Оставьте его накрытым, чтоб не заветрелось, буквально на 5 минут. Сколько хозяек, столько и способов формирования непосредственно вареников: кто-то просто катает небольшие шарики, кто-то вырезает из раскатанного пласта фигурки. Еще один вариант: из «колбаски». Отщипывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них колбаски. Чтобы вареники быстро и равномерно готовились, диаметр «колбасок» делайте не более 1,5-2 см.
  8. Получившиеся жгутики нарезайте на небольшие вареники.
  9. Можно сразу приступить к варке. А можно сделать запас. Для этого на ровную, присыпанную мукой поверхность (доску или тарелку) сложите получившиеся вареники.
  10. И поставьте в морозильную камеру, если есть режим «шоковая заморозка», то лучше его включить.
  11. Когда вареники полностью замерзнут, снимите их с доски и сложите в плотный пакет. Важно пакет хорошо, герметично завязать, чтобы из вареников не вымораживалась влага. Еще один практичный совет: расфасовывайте вареники сразу порционно. В этом случае вам не надо будет развязывать и завязывать пакеты, достаточно будет просто достать один и приготовить. Варятся вареники очень быстро. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, погрузите в нее вареники. Через некоторое время (почти сразу) они всплывут. С этого момента отсчитайте 2-3 минуты и завтрак готов.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления ленивых вареников с творогом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Arisha:

    Чтобы вареники получились ещё вкуснее нужно добавить немножко соли в воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *