Ленивые вареники из творога — быстрый пошаговый рецепт!

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Ленивые вареники не просто так имеют это название. Они также вкусны как классические, но готовить их в 100 раз быстрее и проще. Вареники – это тесто с начинкой. А ленивые вареники – это просто тесто, в которое уже добавили начинку. Этот фокус можно проделать с такими начинками, как творог, картофельное пюре и сыр.
Ленивые вареники из творога – великолепный вариант завтрака. Это вкусно, сытно и полезно. А при наличии заготовки в морозильной камере – это еще и быстро, что так актуально по утрам.




Ленивые вареники с творогом

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт ленивых вареников на завтрак!
Ленивые вареники с творогом
Порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Творога
  • 2-3 ст. л. Манной крупы
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • 2 шт. Куриных яйца
  • 1 ст. л. Сахара
  • 1 щепотка Соли
Порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Творога
  • 2-3 ст. л. Манной крупы
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • 2 шт. Куриных яйца
  • 1 ст. л. Сахара
  • 1 щепотка Соли
Ленивые вареники с творогом
Инструкции
  1. Творог для этого блюда лучше брать однородной консистенции. Если он оказался с крупинками или зернёный, то протрите его через сито или с помощью блендера.
    Ленивые вареники с творогом
  2. Добавьте к творогу сахар и яйца, перемешайте, можно блендером.
  3. Добавьте манку.
  4. Муки надо добавить в тесто столько, чтобы оно получилось уже не жидкое, но еще не тугое. Чтобы понять, в какой момент остановиться, добавляйте муку понемногу и не спеша.
  5. Сначала смешивайте тесто ложкой.
  6. Когда оно станет тяжелым для ложки, выложите его на стол, присыпанный мукой, и работайте дальше на нем.
  7. Когда тесто будет готово, ему необходимо немного «отдохнуть». Оставьте его накрытым, чтоб не заветрелось, буквально на 5 минут. Сколько хозяек, столько и способов формирования непосредственно вареников: кто-то просто катает небольшие шарики, кто-то вырезает из раскатанного пласта фигурки. Еще один вариант: из «колбаски». Отщипывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них колбаски. Чтобы вареники быстро и равномерно готовились, диаметр «колбасок» делайте не более 1,5-2 см.
  8. Получившиеся жгутики нарезайте на небольшие вареники.
  9. Можно сразу приступить к варке. А можно сделать запас. Для этого на ровную, присыпанную мукой поверхность (доску или тарелку) сложите получившиеся вареники.
  10. И поставьте в морозильную камеру, если есть режим «шоковая заморозка», то лучше его включить.
  11. Когда вареники полностью замерзнут, снимите их с доски и сложите в плотный пакет. Важно пакет хорошо, герметично завязать, чтобы из вареников не вымораживалась влага. Еще один практичный совет: расфасовывайте вареники сразу порционно. В этом случае вам не надо будет развязывать и завязывать пакеты, достаточно будет просто достать один и приготовить. Варятся вареники очень быстро. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, погрузите в нее вареники. Через некоторое время (почти сразу) они всплывут. С этого момента отсчитайте 2-3 минуты и завтрак готов.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления ленивых вареников с творогом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Голубцы – добро пожаловать к столу... Голубцы получили свою известность ещё со времен Древней Греции и как правило, многие считают, что голубцы являются традиционным элементом кулинарных т...
Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...
Фаршированный лук Фаршированный лук - Сегодня мы вам предлагаем приготовить очень вкусное блюдо - фаршированный лук. Для того чтобы правильно приготовить фаршированный ...
Лазанья классический рецепт... В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее...

1 комментарий

  1. Arisha:

    Чтобы вареники получились ещё вкуснее нужно добавить немножко соли в воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *