Вареники с картошкой

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Вареники с картошкой
Вареники получаются очень вкусные, их так и хочется подложить еще. Безусловно с блюдом придется немного повозится, но оно того стоит, ведь по вкусу домашние вареники даже и близко не стоят с магазинными. В приготовлении этого блюда играет особую роль тесто, ведь от него будет зависеть вкус ваших вареников. Но, готовится оно совершенно не сложно, единственное соблюдайте все пропорции и у вас все получится.
Вареники с картошкой
Порции
Ингредиенты
Для приготовления теста для вареников возьмите:
  • 2,5 стакана Муки
  • 3/4 стакана Воды
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль и масло
Для приготовления начинки возьмите:
  • 800 грамм Картошки
  • Лук репчатый (крупный)
  • соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп)
Порции
Ингредиенты
Для приготовления теста для вареников возьмите:
  • 2,5 стакана Муки
  • 3/4 стакана Воды
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль и масло
Для приготовления начинки возьмите:
  • 800 грамм Картошки
  • Лук репчатый (крупный)
  • соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп)
Вареники с картошкой
Инструкции
Готовим тесто для вареников:
  1. Возьмите удобную миску, в которой вам будет удобно замешивать. Высыпьте необходимое количество муки, перед этим ее желательно просеять, чтобы исключить попадания грязи. К тому же мука после того как вы ее просеете становиться намного воздушнее, и замесить тесто будет проще.
  2. Добавьте 1 ч. л. соли и тщательно перемешайте. Влейте воду, добавьте яйцо и немного растительного масла. Начинайте активно замешивать, если в процессе замеса у вас будет мало муки, то добавьте, если же видите, что тесто получается слишком крутое, то влейте водички.
  3. Готовое тесто уберите в целлофановый пакет ровно на час, оно за это время хорошо «дойдет» и станет намного пластичнее и послушнее в работе. Пока тесто будет отдыхать в пакете, займитесь начинкой.
Готовим начинку для вареников
  1. Картошку промойте, очистите, разрежьте на небольшие равномерные кусочки и отправьте отвариваться на пюре, не забудьте посолить. Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистой корочки с большим количеством масла и перца для аромата, также присолите.
  2. Готовый картофель слейте и потолките, добавьте зажарку и перемешайте. Добавлять молоко ни в коем случае нельзя, иначе слишком мягкая начинка будет плохо заворачиваться в вареники и при варке может уйти в воду (это важно). Правильная начинка должна получиться довольно тугой.
  3. Зелень промыть и измельчить как можно мельче, добавить в уже остывшую начинку и перемешать. Выложить на тарелку, чтобы картошка лучше остыла. Не забудьте попробовать пюре, возможно его нужно досолить, так как потом будет уже поздно.
Готовим вареники:
  1. Обсыпьте стол мукой, подготовьте скалку и большую доску, куда вы будете укладывать вареники. Тесто следует еще раз хорошо обмять с добавлением муки, затем разделите его поровну. С одной половиной можете начинать работать, вторую же уберите обратно в пакет, чтобы тесто не заветривалось.
  2. Разделите кусок на четыре части и каждый из них скатайте руками в плотный рулет, затем разрежьте на небольшие кусочки, которые нужно раскатать в кружки. Из них нужно будет формировать вареники.
  3. В каждый кружок уложите по немного начинки и сформируйте вареник защипывая все края. Убедитесь, что все края плотно закрыты, чтобы начинка при варке не ушла в воду. Выложите на доску, которая предварительно должна быть обсыпана мукой, чтобы они не прилипли.
  4. Готовые вареники уже можно отправить отвариваться в подсоленной воде. Отваривать их нужно не более 7 минут с момента закипания, при варке огонь должен быть среднем, чтобы они не переварились и не раскрылись.
  5. Отварные вареники откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Разогрейте сковороду с маслом и выложите их обжариваться с двух сторон, так они будут намного вкуснее. Готовые вареники разложите по тарелкам, приправьте сметаной и можете подавать к столу.
Примечания для рецепта

При желании вареники можно обсыпать поджаренным луком, так они станут более сытными и вкусными, главное не пережаривайте лук. Попробовав приготовить хоть раз так вареники, вы будете готовить их снова и снова, а все ваши домашние поистине оценят ваши кулинарные способности.

Если вам понравился наш рецепт приготовления вареников с картошкой, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Шаурма – традиции Востока Шаурма, является традиционно восточным блюдом, очень популярным в странах постсоветского пространства. Сложно найти рынок или заведение общественного ...
Жюльен с куриной грудкой. Как приготовить жюльен? С этим французским блюдом я познакомился недавно. Первый мой жюльен был приготовлен только из грибов, сегодня я попробую доба...
Ленивые голубцы — готовим в духовке проверен... Ленивые голубцы могут стать отличным горячим блюдом для ужина или обеда. Ленивые голубцы получаются удачными с добавлением свежей жареной капусты и за...
Хрустящая рыба по-тайски Сегодня мы для вас приготовили отличный рецепт приготовления рыбы по-тайски. Рыба получается очень хрустящей и ароматной. Для приготовления н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *