Вкусный салат из квашеной капусты.

Осень – это традиционное время домашних заготовок. Хозяйки маринуют огурцы и помидоры, солят белые грибы и, конечно же, квасят капусту. Рецептов такой капусты существует достаточно много, у каждой кулинарки в запасе найдётся проверенный рецепт этой закуски. Но мало кто знает, что с добавлением квашеной капусты можно приготовить чудесный салат, который не стыдно будет подать на праздничный стол.
Изначально этот салат именовался «Баварским», и готовился с добавлением шпика и зелёного горошка, но существует «лайт» версия этого блюда – без слишком калорийного шпика. Копчёное сало вполне заменяемо копчёным шейным карбонатом.

Распечатать рецепт
Рецепт салата из квашеной капусты:
Блюдо Салаты
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Квашеной капусты
  • 100 грамм Копченого карбоната
  • 100 грамм Зелёной фасоли (стручковой)
  • 4 шт. Картофеля среднего размера.
  • Ароматное (не рафинированное) подсолнечное масло
Блюдо Салаты
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Квашеной капусты
  • 100 грамм Копченого карбоната
  • 100 грамм Зелёной фасоли (стручковой)
  • 4 шт. Картофеля среднего размера.
  • Ароматное (не рафинированное) подсолнечное масло
Инструкции
  1. Итак, перед тем как готовить вкуснейший салат нужно отжать рассол с капусты, отварить картофель в мундире, мелко нарезать (можно соломкой) копчёности и отварить стручки фасоли в солёной питьевой воде.
  2. Приступая к приготовлению кушанья, следует убедиться, что картофель и фасоль остыли – холодные продукты проще разделать и в салате они будут гармоничнее сочетаться с остальными компонентами, чем тёплые овощи.
  3. В глубокой миске необходимо смешать соломку карбоната с фасолью, квашеной капустой и мелко порезанным отварным картофелем. Всё это нужно слегка подсолить (по своему вкусу) и сбрызнуть не рафинированным маслом.
Примечания для рецепта

Постное масло обязательно должно быть «с запахом», оно придаст салату особый вкус и аромат, сделает его более сочным и аппетитным. Многие хозяйки спросят, а не забыли, ли добавить лук. Нет. В этом салате лук только испортит сочетание копченого мяса и кислой капусты. К столу салат подавать лучше на закуску. Для следящих за массой тела можно подать салат как основное блюдо с полезным гарниром из тушёных овощей, или же отварного риса.

Если вам понравился наш рецепт приготовления салата из квашеной капусты, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Салат «Царский» рецепт с икрой... Салат «Царский» просто создан для того, чтобы украшать собой трапезу истинных гурманов. Это салат с красной икрой, крабовыми палочками, кальмарами и д...
Салат из редьки Верные почитатели украинской кухни просто обязаны попробовать вкуснейшее блюдо, которым является салат из редьки.Список продуктов никого не напуга...
Мясной салат с фасолью Сегодня для читателей нашего сайта мы предлагаем рецепт очень вкусного мясного салата. Обязательно приготовьте этот мясной салат по нашему рецепту - в...
Салат «Анжелика» Салат "Анжелика" - Сегодня для наших дорогих читателей мы приготовили рецепт салата Анжелика. Этот салат очень вкусный и сытный, а самое гла...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *