Холодец из свиной рульки

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Свиной холодец самое любимое блюдо на всех праздниках. Хоть на приготовления уходит много времени, готовить его вовсе не сложно, зато вкуснятина получается просто необыкновенная. Если вы хотите чтобы ваш холодец получился менее жирным, то следует использовать в приготовление окорок и свиные ножки для застывания. Для более наваристого и сытного следует брать свиную рульку с окороком.

Распечатать рецепт
Рецепт холодца из свиной рульки
Блюдо Закуски
Время подготовки 7 часов
Порции
Ингредиенты
  • 900 грамм Свиная рулька
  • 1 шт. Лука (для аромата)
  • 1 шт. Морковка (для украшения)
  • 400 грамм Свиной окорок
  • Зелень (для украшения)
  • Чеснок, соль (по вкусу)
Блюдо Закуски
Время подготовки 7 часов
Порции
Ингредиенты
  • 900 грамм Свиная рулька
  • 1 шт. Лука (для аромата)
  • 1 шт. Морковка (для украшения)
  • 400 грамм Свиной окорок
  • Зелень (для украшения)
  • Чеснок, соль (по вкусу)
Инструкции
  1. Перед приготовлением обратите внимание на качество свинины, если будете готовить из рульки, то она должна быть чистой на вид без пятен. Свиной окорок должен быть приятным на вид и не иметь неприятного запаха.
  2. Затем, когда мясо уже куплено, можно приступать к приготовлению. Свиную рульку хорошо вымойте, и обсушите. Разрежьте ее вдоль кости, так она лучше проварится, и мясо будет более мягким и ароматным. Затем кладем свиную рульку в большую кастрюлю. Свиной окорок обмыть, и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю к рульке.
  3. Залейте мясо водой и поставьте на огонь. Тем временем, пока вода будет закипать, очистите морковь и лук. Морковь следует нарезать на небольшие кружочки, лук разрезать пополам и добавить к холодцу. Как только холодец закипит, посолите, убавьте огонь и варите под крышкой около 7 часов.
  4. Как только ваш холодец сварится, выньте мясо на тарелку и дайте ему время остыть. Тем временем подготовьте глубокие тарелки для холодца. Рульки следует отделить от костей, шкуру снять и выбросить, а мясо нарезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Свиной окорок также нарезать помельче и разложить по тарелкам.
  5. Бульон следует обязательно процедить через сито, чтобы он был более светлым, к тому же все мелке косточки останутся в нем и не попадут в холодец. Лук выбросить, он нужен был только для аромата. Морковь аккуратно вынуть, она очень мягкая и разложить по тарелкам с мясом для украшения.
  6. Залить мясо в тарелках бульоном, следите чтобы его хватило на весь холодец. Добавьте измельченный чеснок для аромата. Оставьте холодец в тарелках на столе чтобы он остыл. Затем добавьте в свиной холодец зелень петрушки для украшения, предварительно разделив ее по листочкам.
  7. Остывший холодец уберите в холодильник до полного остывания. Как только холодец полностью застынет, его можно подавать на праздничный стол. Или же подать его вместе с картофельным пюре и у вас получится вкусный и сытный обед или ужин.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления холодца из свиной рульки, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Домашние бургеры это вкусно!... Даже если вы особый любитель такого угощения из «Макдональдса» или более дорогих точек общепита, не возможно хоть иногда не задуматься над тем, из чег...
Горячее блюдо за 5 минут. Как часто к Вам заходят нежданные, но желанные гости? Всегда ли у вас есть что-нибудь в холодильнике, чтобы устроить сытный перекус? А есть ли у ва...
Подавать вместе холодец и салат “кальмар”... Холодец 2 свиные ножки и 2 говяжьи ножки замочить в теплой воде на 1.5 часа. В большом количестве воды варить около 4 – 4.5 часов, не доливая и не от...
Бутерброды «Пьяный судак» Разделать тушку судака на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю, туда же добавить нарезанные шампиньоны, добавить немного воды и стакан белого сух...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *