Заяц, тушёный в сметане.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт
Заяц, тушёный в сметане.
Сегодня мы будем готовить отличное главное блюдо на новый год 2018. Это заяц тушеный в сметане. Оно очень вкусное и сытное. У зайца нежное и мягкое мясо, в композиции с маринадом создаётся непередаваемая симфония вкуса
Время подготовки 3-4 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3,5 кг Тушка зайца
  • 2 шт. Морковки
  • 2 пучка Зелени (укроп, петрушка)
  • 2 шт. Лука репчатого
  • 1 стакан 9% столового уксуса
  • 0,5 кг. Сметаны 20%
  • 2 ложки Муки
  • 3 ст. л. Растительного масла
Время подготовки 3-4 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3,5 кг Тушка зайца
  • 2 шт. Морковки
  • 2 пучка Зелени (укроп, петрушка)
  • 2 шт. Лука репчатого
  • 1 стакан 9% столового уксуса
  • 0,5 кг. Сметаны 20%
  • 2 ложки Муки
  • 3 ст. л. Растительного масла
Инструкции
Заяц тушеный в сметане - пошаговый рецепт:
  1. В начале потребуется разрубить тушку животного на части. С полученных частей срежьте всю плёнку и компактно утрамбуйте в миску. Миску наполните водой комнатной температуры. В воду долейте уксуса в соотношении один стакан на литр воды. В растворе тушку оставьте на три или четыре часа.
  2. После маринования выньте тушку и уложите её на противень. Добавьте приправы, специи и обязательно посолите. Полейте маслом и поставьте в духовку (духовой шкаф). Готовить нужно до момента образования характерной корочки.
  3. Во время приготовления мясо зайца необходимо поливать соком, который образуется на противне. Приготовленное мясо порубите на куски и сложите в любую кастрюлю. Залейте мясо соусом из сметаны и сока, образующегося при жарке, отправьте его тушить на пол часа. Если вы являетесь гурманом, то зайца перед готовкой можно ещё и нашпиговать.
Второй способ потушить зайца:
  1. Порубить мясо и продержать его час или полтора в маринаде.
  2. Далее жарим маринованное мясо на сковородке и всё также укладываем в кастрюлю.
  3. Соус делаем из сметаны и сока полученного при жарке. Эту смесь солим и кипятим. Добавляем муку и помешиваем несколько минут до образования однородности состава соуса.
  4. Мясо укладываем на украшенное зеленью блюдо и посыпаем мясо мелко рубленной зеленью. В качестве гарнира вполне подойдут макароны, варёная или жареная картошка.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления зайца тушеного в сметане, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Мясные рулетики по-чешски. Мясные рулетики по-чешски. - Если решите побаловать родных и близких вкусным и оригинальным мясным блюдом, то следует приготовить небольшие рулетики и...
Свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке... Сегодня мы приготовим очень вкусные свиные отбивные с сыром, грибами и луком. Будем запекать их в духовке. Отбивные получаются очень мягкими и соч...
Отбивные из свинины Отбивные из свинины - Вы пробовали что-нибудь из польской кухни? Я, до недавнего времени, нет. Но, так случилось, что одна наша подруга, большая любит...
Свиные рулетики с апельсином... В канун Нового 2017 года следует задуматься над тем, что будете готовить, и как угодить его хозяину – Красному Огненному Петуху. Мясные блюда на п...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *