Рулет из телятины и языка

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Рулет из телятины и языкаНе желательно брать телячий язык, все равно заворачивать его сложно и неудобно. Для этого рулета прекрасно подойдут свиные языки, с которыми получаются небольшие и аккуратные рулетики.

Перед приготовлением промойте языки в холодной воде, срежьте все пленки и прожилки, замочите в подсоленной воде на 4 часа. После этого проварите языки около часа. На два языка возьмите 1,5 литра воды, лавровый лист, 2 ст. л. Соли, черный перец горошек и щепотку гвоздики. Когда языки будут готовы, вынимайте их по одному и сразу под холодную воду, снимая при этом побелевшую кожицу. Полностью охладите их.

400 г. телятины нарежьте тонкими кусочками. Разрезайте вдоль волокон. Хорошо отбейте. Сложите кусочки в один пласт, немного внахлест друг на друга. Пласт поперчите и посолите, а затем смажьте двумя – тремя зубчиками раздавленного чеснока.

Положите с одного края язык и сверните все это в рулет. Далее обмотать ниткой, посолить, поперчить. Обжарить рулеты на растительном масле до корочки. После вынуть и завернуть в фольгу.

Уже в фольге, верните их на сковороду, подлив водички, и тушите около часа. После выключите огонь, придавите их грузом и оставьте до полного остывания. После этого можно положить рулеты на 12 часов холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *