Домашний майонез – способ приготовления

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Домашний майонез – способ приготовленияСегодня, сложно представить любую кухню без использования в ней майонеза. До получения свое известности, майонез включал несколько другой состав ингредиентов.

Появление на свет традиционного майонеза произошло случайно во времена осады англичанами о. Менорка.  В то время, в распоряжении французов среди продуктов были индюшиные яйца и оливковое масло. В результате, поварами эти ингредиенты были смешаны, к ним добавлены специи и получилось известная ныне вкусная приправа. Данное блюдо понравилось герцогу Ришелье, от чего и произошел рецепт соуса из г. Майона, распространившийся позже по всей территории Франции.

Традиционно применяемый майонез включает в себя желтки, оливковое масло, лимонный сок, сахар, пряности и соль. Майонез «Провансаль» известен тем, что в него добавляют горчицу. Однако, в приготовлении майонеза значение имеет не столько состав ингредиентов, сколько технология приготовления соуса. В связи с тем, что майонез не допускает в своем составе воздушных пузырьков, его рекомендуется взбивать только с помощью венчика.

Приготовить майонез в домашних условиях достаточно просто и по своим вкусовым качествам он будет значительно лучше магазинных аналогов.

Итак, для приготовления майонеза нам потребуется приготовить следующие ингредиенты: два яичных желтка, можно использовать 8 перепелиных, оливковое масло (150 мл) или же рафинированное растительное масло, лимонный сок (1 ст.ложка), щепотка соли и пол ч. ложки сахара.

Главное помнить, что температура всех продуктов должна быть одинаковой.

Растираем желтки с сахаром и солью, используя венчик, добавляем тонкой струйкой оливковое масло и постоянно взбиваем. От того, насколько много будет добавлено масло, будет зависеть густота майонеза.

По приобретении желточной эмульсии густого состояния, можно вливать лимонный сок и взбить ещё раз.

Для хранения, майонез можно переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Три соуса к новогоднему столу... Для того чтобы разнообразить обилие мясных, рыбных блюд, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать различные соусы. Мы готовы вам пред...
Итальянский соус ПЕСТО Итальянский соус «Песто» является традиционным дополнением к макаронам, а также может использоваться в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а т...
Ткемали соус из слив Ткемали соус из слив - Сегодня мы с вами будем готовить самый популярный грузинский соус к мясу. Это соус "Ткемали" Название этого соуса про...
Соус тартар – чудо соус Для приготовления соуса-тартар необходимо приготовить следующий набор ингредиентов:- винный уксус -2.ч.л;- три сваренные вкрутую желтка;- ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *