Домашний майонез – способ приготовления

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Домашний майонез – способ приготовленияСегодня, сложно представить любую кухню без использования в ней майонеза. До получения свое известности, майонез включал несколько другой состав ингредиентов.

Появление на свет традиционного майонеза произошло случайно во времена осады англичанами о. Менорка.  В то время, в распоряжении французов среди продуктов были индюшиные яйца и оливковое масло. В результате, поварами эти ингредиенты были смешаны, к ним добавлены специи и получилось известная ныне вкусная приправа. Данное блюдо понравилось герцогу Ришелье, от чего и произошел рецепт соуса из г. Майона, распространившийся позже по всей территории Франции.

Традиционно применяемый майонез включает в себя желтки, оливковое масло, лимонный сок, сахар, пряности и соль. Майонез «Провансаль» известен тем, что в него добавляют горчицу. Однако, в приготовлении майонеза значение имеет не столько состав ингредиентов, сколько технология приготовления соуса. В связи с тем, что майонез не допускает в своем составе воздушных пузырьков, его рекомендуется взбивать только с помощью венчика.

Приготовить майонез в домашних условиях достаточно просто и по своим вкусовым качествам он будет значительно лучше магазинных аналогов.

Итак, для приготовления майонеза нам потребуется приготовить следующие ингредиенты: два яичных желтка, можно использовать 8 перепелиных, оливковое масло (150 мл) или же рафинированное растительное масло, лимонный сок (1 ст.ложка), щепотка соли и пол ч. ложки сахара.

Главное помнить, что температура всех продуктов должна быть одинаковой.

Растираем желтки с сахаром и солью, используя венчик, добавляем тонкой струйкой оливковое масло и постоянно взбиваем. От того, насколько много будет добавлено масло, будет зависеть густота майонеза.

По приобретении желточной эмульсии густого состояния, можно вливать лимонный сок и взбить ещё раз.

Для хранения, майонез можно переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Грибное сациви – быстро и очень вкусно... Для приготовления грибного сациви нам потребуется: 300 грамм шампиньонов, грецкий орех (100 ядер), одна крупная луковица, чеснок (4 зубка), растительн...
Итальянский соус ПЕСТО Итальянский соус «Песто» является традиционным дополнением к макаронам, а также может использоваться в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а т...
Белый соус на бульоне — пошаговый рецепт вку... Этот соус отлично подходит для отварного мяса: холодной говядины, постной свинине, курятины или индейки. Так как, делает мясо сочным и нежным. Бел...
Три соуса к новогоднему столу... Для того чтобы разнообразить обилие мясных, рыбных блюд, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать различные соусы. Мы готовы вам пред...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *