Французский сливочный соус для салатов

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Нужно сразу сказать, что этот соус подходит очень гармонично практически к любому салату и отлично впишется в любой, даже самый лучший стол. Что же касается рецепта этой салатной заправки, то его очень активно применяют шеф-повары ресторанов с французской кухней.

Сразу скажем, что заправлять этим чудо соусом можно листовые, овощные салаты, в которые вы добавляете рыбу, морепродукты, мясо.
И так для того, чтобы приготовить этот соус, вам понадобится: укроп, сельдерей, петрушка, соль, перец, уксус, масло, лук, базилик, тимьян, майоран.
В первую очередь нарежьте лук максимально мелко и добавьте его в соус. Далее следует добавить горчицу и очень тщательно перемешать. Напомним, что это вариант салатного соуса в классической форме, который уже в принципе готов употреблению, но мы сейчас готовит сливочный салатный соус, следовательно, нужно добавить сливки, и опять хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все, наш чудо соус готов, можете смело заправлять им салаты и подавать на стол.

Вам также может понравиться:

Соус тартар – чудо соус Для приготовления соуса-тартар необходимо приготовить следующий набор ингредиентов: - винный уксус -2.ч.л; - три сваренные вкрутую желтка; - ...
Соус бешамель – рапсодия европейской кухни... Любой соус имеет свое основное назначение – служить дополнением к любому блюду, подчеркивая его неповторимый вкус. Во время приготовления соуса важно ...
Белый соус на бульоне — пошаговый рецепт вку... Этот соус отлично подходит для отварного мяса: холодной говядины, постной свинине, курятины или индейки. Так как, делает мясо сочным и нежным. Бел...
Грибное сациви – быстро и очень вкусно... Для приготовления грибного сациви нам потребуется: 300 грамм шампиньонов, грецкий орех (100 ядер), одна крупная луковица, чеснок (4 зубка), растительн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *